2008/04/05 - 2008/04/09
vearさん
入るゼミを決めてすぐ、ガールフレンドと沖縄へ出発。
4月に入っても旅行に行く。それが学生の特権。
<1日目> ←この記事
まず本島を経由して石垣島へ。ホテルへ直行、荷物をおいてすぐに竹富島へ向かう。
島をレンタサイクルで一周。
<2、3日目>
石垣島をレンタカーで一周。道もすいているし、とても心地よかった。音楽は、キャラじゃないJack Johnson。
地元の料理屋さんで片っ端から沖縄っぽい料理を。ひとつひとつに大きなリアクションをして楽しむも、テビチに苦労する。
<3、4、5日目>
石垣島から飛行機で沖縄の本島へ。
3日目は、那覇のメインストリートや市場を観光。
4日目は、レンタカーで遺跡などを観光。琉球ガラスづくり体験も。
5日目もレンタカーで観光。A&Wに行ってルートビア飲み放題に感激した後、帰る。
桟橋から竹富島へ行くボートに乗る。10分ぐらい。
竹富島についてすぐ、自転車をレンタルしに行くと、水牛がお出迎え。
ちょっと眺めるが、自分らにこれに乗る権利はないと思いすぐさま自転車にまたがる。 -
塀が低い。
ユースホステルがありますね。 -
いたるところにシーサーがあって、ちょくちょくオリジナリティが。
郵便局もこんな感じ。映画やテレビに出てきたりして印象的な郵便局。
海が透き通っていてとてもきれい。
水着持ってくりゃぁよかった。石垣島のホテルにおいてきたんです。このあとコンドイビーチへ行ってふつーに後悔。 -
先客のカップルが!!まぶしー。
サイクリングはちょっと暑かったけど、爽快。人が少ないのも良かった。
星砂を探すひとたち。ここは団体客がいて人が多かった。
スーツをきて探していると、2時間ドラマみたいだ・・・。
サイクリング最高。
この塔に登って、竹富島の集落を見渡せる。ちょっとこわかった。
塔からはこんな感じ。
こんなぁ感じ〜〜〜♪
とまぁ、順調に沖縄旅行は始まったのでした。
↓つづき
竹富島(沖縄) の旅行記