竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
入るゼミを決めてすぐ、ガールフレンドと沖縄へ出発。<br />4月に入っても旅行に行く。それが学生の特権。<br /><br /><1日目> ←この記事<br />http://4travel.jp/traveler/gimme/album/10368690/<br />まず本島を経由して石垣島へ。ホテルへ直行、荷物をおいてすぐに竹富島へ向かう。<br />島をレンタサイクルで一周。<br /><br /><2、3日目><br />http://4travel.jp/traveler/gimme/album/10368717/<br />石垣島をレンタカーで一周。道もすいているし、とても心地よかった。音楽は、キャラじゃないJack Johnson。<br />地元の料理屋さんで片っ端から沖縄っぽい料理を。ひとつひとつに大きなリアクションをして楽しむも、テビチに苦労する。<br /><br /><3、4、5日目><br />http://4travel.jp/traveler/gimme/album/10368725/<br />石垣島から飛行機で沖縄の本島へ。<br />3日目は、那覇のメインストリートや市場を観光。<br />4日目は、レンタカーで遺跡などを観光。琉球ガラスづくり体験も。<br />5日目もレンタカーで観光。A&Wに行ってルートビア飲み放題に感激した後、帰る。

OKINAWA その1 (竹富島)

2008/04/05 - 2008/04/09

vear

vearさん

入るゼミを決めてすぐ、ガールフレンドと沖縄へ出発。
4月に入っても旅行に行く。それが学生の特権。

<1日目> ←この記事
島をレンタサイクルで一周。

<2、3日目>

<3、4、5日目>
石垣島から飛行機で沖縄の本島へ。
3日目は、那覇のメインストリートや市場を観光。

桟橋から竹富島へ行くボートに乗る。10分ぐらい。

竹富島についてすぐ、自転車をレンタルしに行くと、水牛がお出迎え。
    ちょっと眺めるが、自分らにこれに乗る権利はないと思いすぐさま自転車にまたがる。

塀が低い。
    ユースホステルがありますね。

いたるところにシーサーがあって、ちょくちょくオリジナリティが。

郵便局もこんな感じ。映画やテレビに出てきたりして印象的な郵便局。

海が透き通っていてとてもきれい。
    水着持ってくりゃぁよかった。石垣島のホテルにおいてきたんです。このあとコンドイビーチへ行ってふつーに後悔。

先客のカップルが!!まぶしー。

サイクリングはちょっと暑かったけど、爽快。人が少ないのも良かった。

星砂を探すひとたち。ここは団体客がいて人が多かった。

スーツをきて探していると、2時間ドラマみたいだ・・・。

サイクリング最高。

この塔に登って、竹富島の集落を見渡せる。ちょっとこわかった。

塔からはこんな感じ。

こんなぁ感じ〜〜〜♪
    とまぁ、順調に沖縄旅行は始まったのでした。

↓つづき