チャーン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早めの夏休みをとって、台北経由でタイのチャーン島へ足を運んで見ました。雨期の為に海はあまりきれいではないと思い、今回はダイビングはやらずに堤防釣のチョイ投げ釣を楽しみました。<br />キャッチアンドリリースと摂って付けたようなマナーで印象のいい釣をしてまいりました。<br />釣果としては、チヌ(鯛)を何度もフックしましたがバラシばかりで水面までが一度あった位でした。向こうのチヌはパワフルです。けっして揚げられようとはしません。<br />現地ではBANGBAO DELIGHT の松井さんにお世話になりました。<br />もし、チャーン島に行く機会がありましたらwww.bangbaodelight.comまで、パーティールーム付の部屋もあります。

チャーン島でチョイ投げ釣! 雨期明け追加・・・。

2009/08/06 - 2009/08/09

kjigch

kjigchさん

バンコクの東バスターミナルからトラート行きに乗り、そこからセンターポイント船着場までソンテオで移動。チャーン島までのフェリーは1時間に2本ほどの間隔で運行。

チャーん島からはソンテオで、今回の目的地のバンバオへ。

バンバオの港は漁港というよりもダイビング船と釣り船ばかりです。
    桟橋には5スターのダイビングショップが連ねています。

一泊目の宿泊は桟橋の先端にあるブルーオーシャン(写真右側)にしました。500バーツ/night
    fan

ブルーオーシャンのお隣にはこんなコテージもあります。エアコン付 2000バーツ/night

翌朝、桟橋の先端でチョイ投げ!
    桟橋の下でチヌ(鯛)が狙えます。
    下手だから、何度もバラしました。
    逃がした魚は、意外と型があって40cm位。
    クソーッ!

灯台基暗し。
    船に乗らなくても充分釣が楽しめる。
    ちなみに船に乗ると、メーターのバラクーダ(カマス)や20kg-30kgのカジキが狙えるそうです。

ダイビング船が客待ち。

昼飯でたまたま入ったBANGBAO DELIGHTは日本人の松井さんのお店。
    www.bangbaodelight.com

バンバオ・デライトのオーナーの松井さん。
    いろいろとお世話になりました。
    この後、部屋もお世話になりました。

桟橋に在る松井さんが管理している、パーティールーム付のゲストハウス。

ウッドデッキからの眺め。

用意して頂いた、エアコンとテレビ付の部屋。
    トイレとシャワーは共同ですが、とても清潔。

まだ、人も多くは無くてとても長閑に感じます。

朝、夕のチョイ投げの他は、いつものようにレンタルバイクで島巡り。

まだ乱開発にまで至ってなく、自然の宝庫でもあるようです。

島の東側に在る滝。
    名前は忘れました。

摘んで食べてしまったラムヤイ(竜眼)
    島の東側はフルーツ畑が多く道沿いにフルーツの木が茂っています。

民家でドラゴンフルーツを発見。
    摘みませんでした・・・。

雨期のためにひと気のないホワイトサンドビーチ。

バンバオの桟橋の入り口であり、ソンテオ乗り場。

桟橋の両サイドは土産物屋、雑貨屋、食べ物屋、ダイビング屋、ゲストハウス屋・・・などなど。
    この桟橋で事は足ります。

バンバオ

チャーン島のバンバオからパタヤに移動して、一息ついて帰ります。

パタヤのセカンドロードのビッグCのお隣にある、ザ・コテージ。1000バーツ/night

「タノチカッタッ!」

「まあ、まあだったかな?」
    「やっぱり、乾季じゃないッスか?」

「青空と澄みきった海ではありませんでしたが、ありがとうございました・・・。」

また、行って来ちゃったチャーン島!
    今回は、雨期も過ぎて海水が段々と澄んでまいりました、デセンバー。

今回もバンバオです。

今回もバンバオ・デライトにお世話になります。

部屋は狭いが、眼の前が入り江。

部屋の前のチョイ狭のデッキ。

近くのデッキカフェ。

ビールを呷りながら、ハンモックでうたた寝。

バンバオ近くのビーチ

ビーチでキャンプ!ゲストハウスです。
    滞在期間が長ければ長いほど安くなります。

レゲエ・アーティストのジャップの家。
    日本でもプレイしたことがあるそうです。
    バイク事故で、休養中だそうです。

フィッシング船のシー・ハンター。

ダイブショップ

バンバオでのお友達。

• shinさん 2011/02/22 10:44:10
    kjigchさん、はじめまして
    はじめまして。Shinと申します。

4月にチャーン島に行こうと計画しています。

kjigch

kjigchさん からの返信 2011/02/22 21:34:44
    RE: kjigchさん、はじめまして
    はじめまして、SINさん。
    滞在費にあった部屋は有ると思います。
    お互いに楽しく過ごしましょう!   kjigch

はじめまして。Shinと申します。
    > 4月にチャーン島に行こうと計画しています。

shinさん からの返信 2011/02/23 11:00:58
    RE: RE: kjigchさん、はじめまして
    kjigchさん

ご親切に返答ありがとうございます。

オーシャンは問い合わせたところ、FANなし700、AC1200でした。
    1200は結構高いですねえw。でも、ブルーオーシャンは風情があってよさそうですねえ。

デライトは下記ですね。問い合わせしてみます。

ありがとうございました。

> はじめまして、SINさん。
    > チャーン島のバンバオは、滞在する人がまだ少ないため宿泊料はリーズナブルだと思います。ブルーオーシャンは500バーツ前後で、部屋は狭いですが、水回りは付いてます。デッキ横の部屋が空いていれば、部屋の窓から糸を垂らして小魚が釣れます。デライトの松井さんが管理する部屋は1000バーツ〜1500バーツです。私もまた来月尋ねる予定です。今度は、松井さんの所とバンバオから5分程のクロンコイ・ビーチのテント(400バーツ)に泊まってみようと思っています。
    > 上記の費用は1泊の費用で、3泊目辺りからディスカウントしてくれます。
    > バンバオの桟橋入り口右手のハットは、確か200バーツ〜250バーツだったと思います。(そこが一番安かったかな?)
    > 滞在費にあった部屋は有ると思います。
    > お互いに楽しく過ごしましょう!   kjigch
    > はじめまして。Shinと申します。
    > >
    > > 4月にチャーン島に行こうと計画しています。
    > > ゲストハウスに泊まろうと思っているのですが、現在ブルーオーシャンを考えています。kjigchさんのブログを見ると松井さんのゲストハウスも良さそうですねえ。もしよろしければ、ブルーオーシャンに宿泊した感想をもう少し教えていただけますか?宜しくお願いします

kjigchさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る