汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年よりはちょっと早く咲いたキバナコスモス<br /><br />読売新聞に掲載されていた写真に誘われて、横浜での宴会途中に1時間のお散歩<br /><br />他の写真は<br />http://pht.so-net.ne.jp/photo/ktoku3/albums/165198<br /><br />去年の分は<br />http://4travel.jp/traveler/ktoku3/album/10279364/<br />

キバナコスモスが咲き乱れる浜離宮

2009/08/22 - 2009/08/22

ktoku3

ktoku3さん

去年よりはちょっと早く咲いたキバナコスモス

他の写真は

去年の分は

大江戸線汐留駅から高層ビルを抜けて、浜離宮に行きますが、その途中にも百日紅が咲いています

港の近くなので、こうしたヨットが泊まっていても不思議はないのですが・・・

300円をSuicaで支払って中に入ると、百日紅が目につきます。でもここくらいしか咲いていません

赤い実の向こうに見えるのが、キバナコスモス畑です。浜離宮のマップでいえば、お花畑です

蜂がブンブンと活動中!

黄色とオレンジ色のコントラストが綺麗です

高層ビルをバックにすると、ここが新橋だと思い出します

普通のコスモスはまだまだこれからです

なぜか猫が一匹、コスモス畑の中にちょっこり・・・

ここだけは南国スポット?

汐入りの場所

茶屋でしょうか。背後の高層ビルとの取り合わせが妙ですね

池のほとりに白い鳥が二羽

浜離宮はこんな日本情緒を感じる部分があるせいか、外国人観光客もかなり見受けられました

遠くに霞んで見える東京タワー

うーん、丘というにはあまりにちんまり・・・

蝶も懸命に蜜を吸っていました

こんな風に花にカメラを近づけて、というパターンで写真を撮っている人が結構いましたね。