高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの旅行に海外旅行をおねだりしたのですが、<br />旦那の仕事の都合のため<br />携帯が簡単につながるところ=国内 にされた結果、<br />四国にいくことになりました。

四国にぶらりといってみた in香川

2008/07 - 2008/07

eeyoreさん

夏休みの旅行に海外旅行をおねだりしたのですが、
旦那の仕事の都合のため
携帯が簡単につながるところ=国内 にされた結果、
四国にいくことになりました。

レンタカー ANAグループ

釜玉発祥の店、香川のうどんといえば「山越うどん」
    行列だけど回転はやいので、すぐでした。

香川での初うどんです。
    確かにこしがあっておいしいんですが、
    「釜揚げうどん 丸亀製麺」と似てる?
    と思ってしまいました。

なので、さほど感動はせず…

2件目「やまうち」。

道に迷いました…

見よ、このシンプルなメニュー。

出汁でいただく。
    「ひやあつ」です。

この出汁が絶妙!!!!
    感動のお味。
    絶対、家では真似できない味でした。

今回のNo.1です

しょうゆで頂く。

おいしいけど、やっぱ出汁だな!!

金比羅山。

この階段を上って、
    さらに境内の中の階段を上る。

ハイヒールはきつい。

苦労の甲斐あって、この景色です。
    気持ちよい…。

ちなみに、境内に資生堂パーラー神椿があります。
    疲れを癒すにはもってこいのスポットですが、
    カフェのコーヒーで済ませてしまいました。
    レストランに行くべきだったと後悔中。

3件目、池上製麺。

名物おばあちゃんに
    お酢をかけるようにすすめられやってみた。

さっぱりとしておいしい!!!
    意外です。今回No.2です

骨付き鳥。

高松駅近くの「神童ろ」です。
    スパイシーでおいしい!!!

ゆずワインもさっぱりしたジュースのようで最高!!

ぱりぱりサラダのこのボリューム!!
    2人では、ちょっときつい。

刺身もいけます。

eeyoreさんの関連旅行記

eeyoreさんの旅行記一覧