牧之原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目の朝食はセブンイレブン伊東竹の内店で買った、おむすびなどで軽く済ましました。<br /><br />朝食後ホテルをチェックアウトをして、この日の夜花火大会を楽しむ静波海岸に移動です。<br /><br />この日は道路が空いていて、クルーズコントロールを使って快適に、予定時間ぴったりに昼食予定の炭焼きレストランさわやか吉田店に着きました。<br />

05.二夜連続で花火大会をはしごする旅行 東急ハーヴェストクラブ伊東 セブンイレブン伊東竹の内店 炭焼きレストランさわやか吉田店の昼食

2009/07/31 - 2009/07/31

ミシマ

ミシマさん

ホテルの朝食はこちらでのバイキングではなく

朝のホテルを私一人で後にして

セブンイレブン伊東竹の内店に向かいます

まだ朝早くて空いている店内で、おむすびなどを買いこんで

お部屋で簡単に朝食を済ませます

ホテルをチェックアウト後、沼津ICを目指します

高速に乗る前に給油とトイレ

道路は空いていて、予定通りの時間に吉田ICに到着です

お昼チョッと前に炭焼きレストランさわやか吉田店に着きました

子供たちが大好きな炭焼きハンバーグのお店です

この日はお店も空いていて、待たずに入ることが出来ました

お店奥のボックス席に案内されました

お飲み物とライスまたはパンで ¥399−

私はアイスミルクティー

妻はアイスティー

子供達はオレンジジュース

スープ

私・妻・長男はげんこつハンバーグ ¥924−

レア状態のげんこつハンバーグが運ばれてきて、目の前で真っ二つに切り分けられて

焼けた鉄板に押し当てて行きます

音と煙にビビります

オニオンソースをかけてげんこつハンバー(250g)の出来上がり

ライスも美味しく、量も丁度いい感じ

次男はひとくち牛フィレステーキランチ ¥1,134−

おろしポン酢で頂きます

私も一切れ貰いましたが、柔らかくってとてもジューシーで美味しいお肉でした

お昼はガッツリ頂きました