クアンタン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広大な敷地は自然を残した形できれいに整備されています。<br />レセプション近くには水生植物が植えられ、ビオトープになっていました。魚が放たれ、水面には茶色いの、真っ赤なの、様々なトンボが飛び交います。<br /><br />芝生も綺麗に手入れが行き届き、植生された園芸種の花たちもたくさん。<br /><br />敷地内で見かけた虫や動物も。

クラブメッド・チェラティンで見たお花いろいろ

2009/08 - 2009/08

ぴよにすとん

ぴよにすとんさん

広大な敷地は自然を残した形できれいに整備されています。

敷地内で見かけた虫や動物も。

マレーシア航空

エントランス、レセプション周辺の植物。
    壁面に沿って水を流している上に茂るブルートランペット。

睡蓮の一種。

日中だけ花を開きます。夕方見たときは花を閉じていました。

庭の中にあるビオトープ。

これも夕方にはしぼんでしまいます。

お魚は草陰で涼んでいるのかな。

白い花が涼しげに風に揺れます。

ぴりぴりする直射日光の下、ハイビスカスは咲く。

ブーゲンビリア

プルメリアの白い花

これはルリマツリ?

切り株をあっという間に植物が覆うといいます。

もののけ姫の世界みたいだ。

陽射しが強い。

アッチッチ!!・・・って言う感じで向こうから歩いてくる奴がいる。

焼けた地面をオオトカゲが横切ります。

写真だと小さく見えますが体長120センチくらいはありました。でかいです。

かわいい〜〜〜〜って走って近くに寄ろうとしたら蛇みたいにペロッと舌を出してから茂みに消えました。

ピロピロピロ♪と綺麗な声で鳴く小鳥。

大きさはむくどりくらい。黒と白のコントラストが鮮やかな奴です。

真っ赤なトンボ

黒っぽいとんぼ。

他にもオニヤンマみたいな大きいのもいた。

熱帯の木ってかんじの大きな木。

地面をリスが走り、屋根の上にはしっぽの長いサルの群れ。

滞在中にサルは数回見かけましたが屋根の上にいて人の近くに寄ってきたり、いたずらすることはありませんでした。

鳥がいるんですが、見えますか?

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る