フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのフィジー、マナ島へバカンスに行ってきました。<br />(マナ島4泊、本島1泊)<br />シュノーケル三昧の日々!ただ、天気は曇りの日が多く、<br />快適といえば快適でしたが、もっと日差しが欲しかった・・・<br /><br />

マナ・アイランド・リゾート&スパ

2009/08/02 - 2009/08/08

かぜすと

かぜすとさん

憧れのフィジー、マナ島へバカンスに行ってきました。
(マナ島4泊、本島1泊)
シュノーケル三昧の日々!ただ、天気は曇りの日が多く、
快適といえば快適でしたが、もっと日差しが欲しかった・・・

エアカラン

フィジーへは日本からの直行便がないため、ニューカレドニアからのアクセスで約10時間!さらに本島からフェリーで1時間とちょっと。(飛行機でもアクセス可)ようやく到着。マナ・アイランド・リゾート&スパ。

島内の地図です。
    聖域なる場所があります。

外国人は立ち入り禁止だそうです。

部屋は庭に点在するアイランド・ブレ(一番お手頃のお部屋)オーシャンは望めません。四方に窓がありますが、遮光カーテンしか無いのが難点。プライバシーが!

ブレ(コテージ)です。
    右側の石壁は部屋のシャワーエリアです。

部屋のシャワーです。バスタブはありません。おまけに屋根もありません・・・満点の星空を眺めながら。

広さはまあまあ。この右側がシャワールームというかシャワーエリアです。
    金庫、ミニ冷蔵庫、クーラー、天井ファンあり。
    フィジーのコンセントは3端子、ハの字(2端子)の変換アダプタで対応しました。ACアダプタはもちろん海外仕様でないとNG。

ビーチタオルは部屋に常設されていますので、部屋から持参します。

島内行き先案内板

アトラクションの予定、気象情報、干潮・満潮情報などが書かれています。

フロント

プレイルームです。
    卓球とビリヤードが出来ます。

ビリヤードは有料だったかと。

飛行場です。
    本島から小型飛行機でもアクセス可なので。

Lookout Point(見晴台)が島内にあります。サンセットを見ようと登りました。

プールです。大きくはありません。

島内にレストランは2箇所あります。
    ママヌザレストラン(メイン)とサウスビーチレストラン。朝食はママヌザの方です。夕食メニューは日替わりでサウスの夕食は要予約。地元料理も食べられます。朝食ビュッフェですが、レパートリーが少なく、長期滞在だと少々飽きるかも。

サウスビーチとノースビーチがあります。サウスビーチがメインビーチといった感じで波が穏やかで泳ぎやすいので人が多いです。桟橋がある側です。シュノーケルセット一式とライフジャケットは無料で借りられます。サウスとノースそれぞれに小屋があります。

サウスビーチです。魚はそこそこ。フロートのさらにその先、ドロップオフをさらに沖へ進んで、暫く進むと浅瀬になり、再び珊瑚が現れます。そして・・・

ついに発見!ニモです。

ノースビーチです。人は少なくサウスビーチと比べると波も少々あります。写真じゃわかりづらいですが。

ノースビーチ。人が少ないのはいいですが、干潮時は浅瀬が続くため、沖まで行けない。珊瑚群が邪魔なため。また、波が荒い日が多い『デンジャラスだから南で泳いで!』と何回か言われました。50mくらい沖に行けばドロップオフになっていて、魚はサウスよりいました。空いているので条件がよければこっちがいいです。

もちろんニモもいました。

夕景です。サンセットを見たければ、見晴台に登るか、その向こうのサンセットビーチへ。

朝のサウスビーチ

帰ります。(ToT

帰りのフェリー。
    ここでおもいっきり焼けてしまいました。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る