ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルリナ鉄道に乗りたく今回はスイスを訪れました。<br />限られた日数で、効率よく移動したため、駆け足で<br />の移動となってしまった感じです。<br /><br />日程は以下の通りです<br />7月29日 成田〜ジュネーブ<br />7月30日 ジュネーブ〜インターラーケン<br />8月1日  インターラーケン<br />8月2日  インターラーケン〜ツェルマット<br />8月3日  ツェルマット〜サンモリッツ<br />8月4日  サンモリッツ〜ミラノ<br />8月5日  ミラノ〜パリ〜成田<br /><br />写真整理をしながら、順に掲載していく予定です。

スイス鉄道の旅 1

2009/07/29 - 2009/08/06

とろまる

とろまるさん

ベルリナ鉄道に乗りたく今回はスイスを訪れました。
限られた日数で、効率よく移動したため、駆け足で
の移動となってしまった感じです。

日程は以下の通りです
7月29日 成田〜ジュネーブ
7月30日 ジュネーブ〜インターラーケン
8月1日  インターラーケン
8月2日  インターラーケン〜ツェルマット
8月3日  ツェルマット〜サンモリッツ
8月4日  サンモリッツ〜ミラノ
8月5日  ミラノ〜パリ〜成田

写真整理をしながら、順に掲載していく予定です。

鉄道
ANA

ことしの夏は、梅雨明けがはっきりせずジメジメとしています。
    出国手続きを済ませ、搭乗するまでの間免税でも見ながらと思っていたら、目の前にシンガポールのエアバスA380が^^。
    あまりの巨体に思わず1枚。

フランクフルトでジュネーブへトランジット。
    ユーロウィングというリージョナル航空会社を利用したのですが、沖止めで周辺には、見慣れないエアラインの飛行機が駐機していました。

ユーロウィングでの機内食です。
    ルフトハンザの子会社のようで、至るところに
    ルフトハンザのグッツがありました。
    これから、始まる旅行を占いかのような、パン+チーズ+ハムでした。

遥かかなたにアルプスの山々が見えます。
    徐々に期待が高まってきます。

ジュネーブに着きました。
    フランクフルトで入国審査を受けず、ジュネーブで
    行おうと思っていたのですが、トランジットの方向に進んだら、入国審査を受けることに@@
    ジュネーブでは、税関すらなく、荷物をピックアップしたらそのまま、外に出されてしまいました。
    さすがにスイス。時計がロレックスでした。
    この先、高級時計メーカーの時計があちらこちらに。
    荷物をピックアップし外に出るとこに、旅行者向けの市内交通の無料チケットがあります。90分で移動できる範囲が無料になるようです。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る