ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン最終日<br />一人で寂しいかなぁ?と心配していたのが嘘のような毎日<br />最終日もたくさんの人に出会いました<br />

ローカルな旅@ホーチミン④

2009/08/20 - 2009/08/20

pinkish

pinkishさん

ホーチミン最終日
一人で寂しいかなぁ?と心配していたのが嘘のような毎日
最終日もたくさんの人に出会いました

タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

毎朝の日課になったひと泳ぎの後は
    朝食会場へ!
    本日はパンにしてみました
    美味しくて2つも食べた
    それと 一口とんかつみたいなのが美味しくて
    おかわり〜
    今日は窓際の席だったので景色が見えてよかった

こちらも日課になった朝のCafe sua da
    あのバイタクのお兄さんに撮ってもらった
    お店(?!)のお姉さんと♪
    今朝はすごい!!
    お姉さん、私を遠くに発見したら椅子を出してくれてた
    そして 座ったらすぐにCafe Sua daが出てきた!!
    常連になれた!!
    でも 今日帰るんだよね〜

毎朝 美味しいコーヒーありがとうございました
    一杯じゃ飲み足らなかったから
    お持ち帰りの分も作ってもらって 荷物詰めながら
    ホテルで飲みました

11時に服屋のティーちゃんと待ち合わせ
    昨日 お茶に誘われた
    バイクで近くのおしゃれなCafeに連れてってもらいました
    ティーちゃんは日本語上手なんで会話が楽しい
    笑顔が素敵で なのに私の笑顔の写真で申し訳ない
    撮り忘れ〜
    ティーちゃんも苦労してる
    日本で4年間研修生で縫製工場で仕事したって
    おうちが貧しかったから 私が働かないといけなかった でも 今は大丈夫って

ハウスかなんかの爆音が流れるCafeで,
    まるでクラブのよう
    Allベトナム人
    たぶん 今 ホーチミンで一番イケてるとこなんだろうなぁ〜 お客さんもギョ〜カイ系みたいな人が多かった

そして お茶の後は ホテル前でスワンちゃん待ち
    エステのお店の予約をお願いして昨日取ってもらったら 送って行ってくれるって
    どこまで親切なんだ!!ベトナム人は(うれし涙)

V spaです
    どなたかのブログを拝見して良さそうだったので
    エステはここに日本を出るときから決めてました

私が受けたのは5時間79ドル
    bodyマッサー→faceマッサー→footマッサー→中庭でランチ→シャンプー&ブロー→お茶とパンケーキ
    マッサージの前にシャワーにミストサウナもあります
    マッサージもまぁまぁだし キレイな建物だし
    そしてこの値段はお得だと思う そしてランチのヌードルおいしかった!
    お勧めです V Supaです

ウィさんのバイクに忘れ物したので ホテルまで届けに来てくれました
    そして ついでに
    ウイさん一家と最後のベト食
    私に紹介したかったらしい おこわのお店は改装中だったので 次なる店へ・・・
    その移動手段がすごい
    なんとウイさんの運転で、2歳のかりんちゃんは前に立って私と奥さんが後ろ!!
    そうです バイク4人乗り
    ちなみにこれは違法だそうです しかも私ヘルメットしてないよぉぉぉぉ〜
    途中でのりこさんがはずして私に貸してくれた

私のリクエストでローカルな店
    これはシェラトンも見える場所なんでドンコイから歩ける距離

路上がいいと私が言ったので
    店先は満席だったのに 席を作ってもらいました
    うれしい

ビーフン激ウマでした

そしてこの茹でた野菜を、なんだかグツグツ土鍋で煮えているスープにディップして食べます
    これ やばい!!うますぎ
    味が分析できなかったが 白く浮いてるのは
    豚の脂身だとか・・・
    そりゃ 濃厚なはず
    ビールがすすむ あっという間に3本飲みました

かりんちゃん 癒されるわぁ〜
    でも ここのは辛い辛いと言って食べなかった
    香辛料が効いてるからお酒飲む人にはいいけど
    子供には辛いかな?

この日はご馳走してもらってありがとうございました
    そして またまたバイク4人乗りで スワンの店先へ
    ティーちゃんやお店の人とかも出てきてくれて
    見送ってくれました

一人旅のはずが なんだかにぎやかな旅になりました
    初の一人海外 ベトナムの優しい風に吹かれて
    幸せいっぱいお腹いっぱいで帰国です

出会えたことに感謝です

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る