バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年の夏休みタイを中心にちょっとだけ周辺国に行って来ました。先ずは日本からタイの玄関バンコクに向かいます。

2009 08 タイ、ラオス、ミャンマーの旅1日目

2009/08/07 - 2009/08/07

バンコク大好きさん

タイ国際航空

やっとと言うか、とうとうと言うか、夏休みが始まりました。天気は今の所は良いようですが雨期の東南アジアは如何なものか?

アウディの新型車?高そうな車が展示されていました。

チェックインの時間まで少しあるのでスカイデッキにて何時もの様に飛行機を見に来ました。

ちょっと乗ってみたいです。

国内線側に駐機中のB-737-700?800?かな

こちらも国内線側のB-777?自分はB-777が好きです。

今日はいつもよりもお客さんが多いようで賑わっています。

チェックインの開始時間を少し過ぎた8:35です。荷物を預けに行きます。

手荷物検査に時間が掛かると思い早速手荷物検査場に行きましたが以外にも空いていてすんなり通過です。

今回乗っていくA-300です。

当然ですが未だ誰も居ません。

予想外に空いています。

新聞にも出ていた無印良品がこんな所に・・・

本当に空いているな〜

出発の準備は進んでいるようです。

機内食の積み込みも始まったようです。

出発まで暫く時間が有るので離発着する飛行機を眺めて過ごします。

自分には使い方が分からないですがいろんな物を売っているんですね。

非常口の所のちょっとだけ広い席を確保出来ました。

今回の席からの写真です。

でも、外は見えません30列の所の方が良かったかな?

ベルトのサインが消えるとスナックとドリンクのサービスが始まりました。

先ずはコーラです。お酒が好きならビールとかワインなんでしょうがお酒が駄目なので何時もコーラかウーロン茶か水です。

機内食は味噌カツでした。これは大変美味しかったです。

映画を2本程見たら到着1時間前のアイスクリームの時間です。バニラと抹茶がありましたが今回はバニラを選択しました。

今回は台風の影響で中国大陸上を飛行してきたので何時もより20分程余分に掛かりました。でも、揺れずに快適に到着しました。

それにしても入国審査の場所が遠い事500メートルも歩きました。

なかなか着きません。

友人と無事に会えてサイアムに向かいます。

タクシーを降りて此処からはBTSでサイアムに行きます。

先ずは暑しちょっとおなかが空いたのでマンゴータンゴで休憩です。

これマンゴータンゴだったと思います。

マンゴースムージー

papa_isoさんお勧めのマンゴーサルサです。どれも美味しかったです。

何かのイベントのようです。

MBKをウロウロしてマッサージをしに来ました。

マッサージを2時間受けてタクシーでヤワラーのT&K Seafoodというお店に来ました。といより連れて来てもらいました。

天然果汁100%のみかんジュースです。これまたアロイマー

カオパップーです。

パックブンファイデーン、ちょっとピリ辛でした。

クンパオ

フカヒレスープ・・・楽しみにしていた1品です。

此処のは安いのにこんな大きいフカヒレがしっかり入っています。

甘いデザートですが????味は美味しかったです。今回も初日から美味しい物を食べて幸先良いです。今日は明日に備えてタクシーで友人のアパートに戻りシャワーを浴びてとっとと寝ました。これで1日目は終了です。

• Noririnさん 2010/01/04 16:48:40
    何だがワクワクして来ます♪
    バンさん 明けましておめでとうございます。

旅行前に予習せねば!と思い寄らせていただきましたが
    行きたい所が出てきすぎてヤバイです。
    初バンコクなので詰め込み過ぎると危険ですもんね^^;

食べ物も美味しそうだし、考えるだけでワクワクしてきます。
    暫くはこの状態が続くかも(笑)
    またお邪魔しますね。

今年も宜しくお願い致します。
    Noririn

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2010/01/04 17:07:20
    RE: 何だがワクワクして来ます♪
    Noririnさん

こんばんは、

> 旅行前に予習せねば!と思い寄らせていただきましたが
    > 行きたい所が出てきすぎてヤバイです。
    > 初バンコクなので詰め込み過ぎると危険ですもんね^^;

そうですね!市内はBTSでの移動を中心の考えてSPAとかマッサージとか
    がいいんじゃないのかな?
    でも、事前には沢山リストアップしておいて優先順位をつけて優先順位の高い方からこなして行くのが良いと思います。
    向こうに行ってから何しようかな?って無駄な時間を過ごすよりは良いと思いますよ。

> 食べ物も美味しそうだし、考えるだけでワクワクしてきます。
    > 暫くはこの状態が続くかも(笑)
    > またお邪魔しますね。

そうですね!でもそういう時間が楽しいんですよね!
    自分達はチェンマイ、チェンライの方にも足を伸ばす予定でします。
    自分も今回は案内役を仰せつかっているのでチェンマイとかチェンライでの行く所をチェックしないといけないと思っていますがゴールデンウィークに
    もプーケットに行く予定なのでその時にタイ人の友人にタイ人が行く所とかを聞いてお願いしてこようかなと思っています。

ヤワラーは他にもいろいろ良い店があるみたいなので沢山ヤワラー行きましょう。
    mom姉さんも年末にヤワラーの店行ってきて気に入って貰えたようです。
    次はNoririnさんが気に入るか実食ですね!

• バートンさん 2009/08/25 01:00:45
    こんばんは。
    バンさん、おかえりなさーい。
    お天気はどうでしたか?

ミソカツにびっくり!
    機内食にも出てくるんだね。
    これってセントレアだからかなぁ。

沢山美味しいものを食べてきたようですね。
    私も本場のタイ料理食べてみたいです。

ばーとん

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2009/08/25 18:12:10
    ただいま〜
    ばーとんさん

ただいま〜無事に帰ってきました。

こんにちは、味噌カツは美味しかったですよ!

愛知県人だから美味しかったのかな?みんなも好きなのかな?

美味しいものを沢山食べてきましたよ!天気も自分はノーンカイで半日雨に降られて1箇所お寺の観光を止めてホテルに帰っただけでそれ以外は曇りか晴れで9日間滞在して半日だけ雨降りだったって事はやっぱり晴れ男かな?

ishiちゃんは結構雨に降られたみたいですね。

今度はみんなでタイ料理を食べたり純金の仏像見たりしに行きましょう。

• romanさん 2009/08/23 01:18:35
    ミソカツ!
    バンコク大好きさん こんばんは。

おかえりなさい!
    いよいよ旅の始まりですね。

しかし、ミソカツに視線釘付けです!
    やっぱ名古屋発だから?
    愛知県人としては、スッゴク反応してしまいました。(笑)

続きも愉しみにしてますね。

ろまん

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2009/08/23 09:31:49
    美味しかったです、 ミソカツ!
    ろまんさん

お早う御座います。やっと旅行記のアップを始めました。
    ishiちゃんの素早さには驚いておりましす。
    自分にはちょっと無理ですがボチボチアップしていきますので宜しくお願いします。

味噌カツは本当に美味しかったです。
    名古屋発だからですよね?
    成田発の便ではないんですよね?多分

ろまんさんのビーチリゾートもしっかり満喫されて良かったですね。

自分の方はボケボケしていると来月末に台北に行くのでそれまでに何とかアップしたいと思っています。

余り期待しないでお待ち下さい。

バンコク大好きさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る