ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京オリンピック強化合宿のため、いってこぽんはランカウイに遠征しました<br />Tanjung Rhuは合宿に適した長距離プールと環境が整っており、有意義な合宿となりました<br />その成果は…?

2016東京オリンピックへの道のり swimmer's high in Tanjung Rhu Resort

2009/08/14 - 2009/08/21

いってこぽん

いってこぽんさん

その成果は…?

レンタカー
マレーシア航空

前日まで1週間雨の予想でしたが、すっかり晴れに変わり、雨季だと言うのにしっかり快晴の日が続いたのです

お盆真っ只中、1000円CP中につきラッシュを心配しましたが、エアポート方面は問題ありませんでした

海方面は混んでます

曇り気味でしたが、素敵な空を見ることが出来ました

security checkも結構こんでました

出発は10:30ですが、カウンターは8:00オープン、会社の人はミーティングしてそれから受付開始しました
    すでに行列、混んでるのかしら

指紋ゲートの申し込みがしたかったので、わざわざ南ゲートまで来ました

一人7分ほどかかってやっと登録でき、その後このゲートへ進みます
    設置場所が少なく、旅行程度の人は登録いらないんじゃないかなあ…

お指をぴっと置いてねん

1番空いているゲートではあります
    出張が多い私にはいいかと思って登録してみました

地味と評判のQuantas Loungeです
    すっげえ端っこにあって、場所から言って地味です
    まだ入ったことありませんでした

降りていきます
    もっと地味になります

one worldの敷地ですから

まだ、静かでした

VBがありました!
    懐かしくってつい手に取ってしまいました

スシロールやらおせんべいやらです

軽めで行きましょう

Lynxは今日も一緒

定刻出発です

B772、ビジネスクラス、エコノミークラスの2クラス制中距離旅客機です

左に行かせて下さい!

相変わらずとても広いピッチのMH
    多少、古さが出てきましたが、7時間のフライトなら問題なし

アメニティーも結構充実

サテのサービスですが、マレーシアらしく、ポークはなくなっていました
    このサービス、深夜便はありません
    夜サテが食べたくなったら、supperかbreakfastで頼むことが出来ます

ここからstart

アペタイザーは魚のすり身みたいなもの
    夏場なのでそうめん

到着前のサンドウイッチ

4時間のtransitです
    KLのinternational loungeはいつも立派

breakfastとall day menu
    ヌードルはレストランには敵いませんが
    軽食としては万全です

Tom Yam Noodle

時間になったらエアロトレインでGO!

乗り継ぎをちと間違えて、一旦外へ出てしまいました
    戻ってくることは可能です

domestin loungeです
    結構広いですが、めちゃくちゃ混んでました
    こちらはお酒は用意がありません

• 広々

広々

家を出てから12時間以上経過、夜9時にようやく到着しました
    名物の滑走路直接歩行です
    みんな、飛行機をバックに記念撮影してました
    蒸し暑いです

ランカウイのタクシーは赤黄色
    かわいいですねえ〜

次回はstay編です♪

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る