北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千歳から層雲峡を辿り、網走まで。。レンタカーで大移動!!

2009夏 北海道旅行

2009/08/17 - 2009/08/20

rose

roseさん

千歳から層雲峡を辿り、網走まで。。レンタカーで大移動!!

レンタカー ANAグループ

8月17日。快晴。
    羽田空港で飛行機待ち。。。
    国内は15分前にゲートに来てればいい。
    海外とは違い楽ちんやね〜

あっという間に千歳に着きます。長沼町を通り過ぎると、「赤字丼」という看板が!!
    赤字になるほど気前良いってことか??

お店前が込んでいたので、入ってみると、「黒字丼」というのもあるっ!?

これが「黒字丼」だっ!
    どうだっ!!

ちなみにこれで1300円なり。

これは、「赤字丼」ではありまへんが、「赤字そば」。
    おそばもしこしこしていて美味しいです。

他にもこんなのも。
    ほとんど1000円以内でボリュームたっぷり。
    おなかも満足!!

ここのお店の良いところは、接客もよいし、揚げ物を食べても胸やけしないこと。

この日は、茨戸の「ガトーキングダム」に宿泊。
    お値段の割には、お部屋も大きくてなかなか良いホテルでした。

朝ごはんのバイキング〜
    いまいちでしたが、お値段を考えるとしょうがないのかな〜って思います。
    いまいちなので、いまいち食欲なし。
    牛乳は美味しかった!!

芦別で「ガタタンラーメン」なるものを発見!?
    新しい発見がいっぱいの旅です。

これが「ガタタンラーメン」
    シーフードちゃんぽんみたいなお味。
    とろみがついた具だくさんスープです。
    これはきっとラーメンに乗せるより、チャーハンに乗せたほうがおいしいと思われました。
    900円。

富良野に行きました。
    ラベンダーは残念ながら見られなかったので、ドラマの「風のガーデン」へ行きました。
    ドラマは見ていませんが、花がたくさんあって素敵でした。

空が高いな。どこまでも澄み渡っています。
    飛行機雲発見!!

きれいやな〜

蜂や蝶がたくさん!!

自然派ガーデンの奥に白いおうちが。

ドラマ観てればわかるのですが、観てないので、なんとも言えません。
    居心地のよさそうな場所。

おしゃれ〜

「ニングル」でショッピング〜

富良野から層雲峡まで大移動。
    急げ!急げ!!

ホテルがひどくてがっかり。
    意気消沈で、あまり写真を撮りませんでした。
    お食事もバイキングでしたが意気消沈で少なめ。

最後の日は、網走まで移動。
    網走はゆっくり散策できました。

お昼はラーメン。
    とんこつベースでしたが、そんなにくどくなく、おいしかったです。
    味噌です。

天都山からみた景色。
    残念ながら3日目は曇りときどき小雨。
    景色が良ければもっといいのになあ。

この日の宿泊は、「星天の丘 あばしり鶴雅リゾート」ここは、建物もお食事もとてもよかったです。

チェックインの時には座ったままでチェックイン。
    ウエルカムドリンクはリンゴ酢。
    さっぱりとして美味しかったです。

ロビーも素敵〜

こんなんや。

お部屋からの景色も良い

この向こうはお風呂。
    岩盤浴まであります。

お待ちかねのお夕飯のじかんです。
    わくわく。

• わ〜

わ〜

晴れの日ならここからの夕日がすんばらしいそうですが、今日は見えません。。。

前菜もメインも豊富〜

がんがんいきましょう〜

ピザも好みの生地から具、チーズまで選べます。
    おいち〜

ちょっと食べすぎたのでここで休憩〜
    ふ〜

ビールを飲んで酔っ払いなので、お風呂は無理ですが、足浴なら。ということで、外に出ます。
    涼しくて気持ちよいなあ。

気持ちいい〜

4日目は快晴