2009/07/18 - 2009/07/19
てらこったさん
- てらこったさんTOP
1日早いですが、結婚記念一周年ということで和歌山へ旅行に行ってきました♪
行き先は4月に目を付けていた和歌山マリーナシティです。
和歌山マリーナシティ
4月にたま駅長に会いに行った際、休憩でちょっと寄っただけにもかかわらず雰囲気が良さそうなので行ってきてみました。
その前に熱烈な海水浴をしたいというリクエストがあったので、片男波海水浴場に行ってみました。
片男波海水浴場
全長1.2kmのスゲー長い砂浜で開放的でしたw
サイパン以来の海水浴でかなりはしゃいできました♪
その後宿泊したホテルがこちら
和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテル
なんとホテルの前にマリーナがあります!
ヨットやクルーザーがあって異国情緒たっぷりです(^▽^)
こちらでチェックインした後、黒潮市場で夜ゴハン。
黒潮市場
ここにはBBQの材料を買って、海沿いのBBQ台で食べる事ができます♪
潮風に当たりながら食べる海の幸BBQは超贅沢っすw
おなか一杯食べちゃいました(´∀`)
おまけに夕日を見ながらなんで最高っす☆
次の日はまた黒潮市場でおみやげを買った後、和歌山城に行ってきました。
和歌山城
暴れん坊将軍で有名な徳川吉宗がいたお城です。
なんでも戦争時に天守閣が燃えちゃったんで再建したらしいですが、それでも綺麗な雰囲気や景色が良かったです(´ー`)
泳いだり食べたり観光したりと、すごく充実した一周年記念でした(^▽^)
- カップル・夫婦
- 自家用車