波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島にプチ移住して1ヶ月ちょっと。<br />いろいろと島を巡りたい。<br />天気がよさそうだったので前日に宿があいているか確認して<br />急に決めた波照間行き。<br /><br />波照間島は沖縄の島でも大好きな島BEST3に入る島です。<br /><br />天気は最高!<br />宿も最高!<br />客も最高!<br /><br />でも水中カメラ水没・・・<br /><br />そんな波照間の旅です。<br /><br /><br /><br />宿 ゲストハウスNAMI 1泊素泊まり2000円から2500円<br />夕食時間に刺身と豆腐のサービスあり。<br /><br /><br />沖縄の島訪問回数<br />沖縄全体 22回目<br />波照間島 4回目

2009年夏移住中のたび その6 波照間島

2009/08/17 - 2009/08/21

ヤッシー

ヤッシーさん

石垣島にプチ移住して1ヶ月ちょっと。
いろいろと島を巡りたい。
天気がよさそうだったので前日に宿があいているか確認して
急に決めた波照間行き。

波照間島は沖縄の島でも大好きな島BEST3に入る島です。

天気は最高!
宿も最高!
客も最高!

でも水中カメラ水没・・・

そんな波照間の旅です。

夕食時間に刺身と豆腐のサービスあり。

沖縄の島訪問回数
沖縄全体 22回目
波照間島 4回目

宿はゲストハウスNAMI

前にゆんたくだけしに来たことがありますが、
    宿泊は初めて。

一緒にチェックインした女の子二人と食事をして
    ニシ浜でシュノーケル。

波がまったくなく、綺麗なニシ浜です。

一人の子がシュノーケル初めてということで
    最初は浅い場所でゆっくり。

その後水深4,5mになる場所へ。

夕方に仲底商店でシークヮーサーとハイビスカスのアイス。

シングル350円
    ダブル450円

• 夕陽は見に行かなかったので、行った方からデータを<br />もらいました。<br /><br />雲がなく綺麗に海に沈んでいます。

夕陽は見に行かなかったので、行った方からデータを
    もらいました。

雲がなく綺麗に海に沈んでいます。

宿は素泊まりですが、夜に刺身と豆腐がでます。

刺身は宿のおじぃが釣ってきたもの、
    豆腐は宿で作っているものです。

そのままゆんたくへ。

2日目のニシ浜です。

波がなく最高です。

花HANA食堂のココナッツチキンカレー700円

昼からもニシ浜

夕方には犬も海で泳ぎます。

この子はステッチ。
    そこらじゅう縦横無尽に走り回っていました。

この日の夕陽はニシ浜に見に行ったのですが
    ちょっと雲が・・・

3日目のニシ浜です

この日も最高の天気です。
    (午後からはちょっと波が出たのですが)

シュノーケル後は「みんぴか」で涼みます。

黒蜜スペシャル500円

みんぱかにいる猫ちゃん「ぼくちゃん」

おなかを触ると丸くなって気持ちよさそうな顔に。

港に見送りに行くとかわった魚が

これはなんという魚でしょうか。

この日の夕陽はこんな感じ

• 次の日もニシ浜

次の日もニシ浜

昼食は青空食堂

宿のおじぃが磯まぐろを釣ってきました。

1mぐらい35kgぐらいでしょうか。

• 磯マグロの頭

磯マグロの頭

みんぴかのカキ氷

波照間ブルー練乳かけ

この日も夕陽は・・・

やはりお刺身は磯マグロです。

手前側が磯マグロの腹の部分。

向こう側はかつお。

波照間から石垣へ

宿のヘルパーMちゃんと商店のMちゃんが
    見送ってくれました。