シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年はパレルモから日帰りで立ち寄っただけのトラーパニ<br /><br /><br />もう少しゆっくり滞在したくて<br />今回は3泊してみることに・・・<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

トラーパニ 2009

2009/07/17 - 2009/07/20

Lahiriさん

去年はパレルモから日帰りで立ち寄っただけのトラーパニ

もう少しゆっくり滞在したくて
今回は3泊してみることに・・・

もう何年も泳いでいないけれど、
    やっぱりこの暑さでは泳ぎたくもなる

あまりにも暑くて汗ばかりかくので
    手近でお手頃そうなお店でショートパンツを買う

バーゲンで10ユーロ也

しかしサイズがあまりにも大きい
    40からのサイズが豊富すぎるのは
    バーゲンで売れ残っているだけ?

それとも・・・

おまけ

マジパンで作られているという
    シチリアのお菓子

どうしても触手がのびない・・・

並んでいるのを眺めるのは
    この上なく楽しいんだけど・・・ね・・・

地元の人で賑わっていたパティスリー

広めの店内には
    自家製ジェラートやグラニタ、
    カンノッロなどのお菓子の種類もたくさん並んでいて
    昼時には後から後から家族連れが
    ミニサイズのケーキなどを詰め合わせてもらっていて
    なんだか幸せそうな雰囲気

アランチーニのようなスナックも有
    もちろん温めてくれます

住所はちょっと詳細が分からないのだけれど
    旧市街のメイン通り
    Corso Vittorio emanueleを
    西に進み、何本目かの通りを右に入ると
    右手にあります

曲がるタイミングは、
    ビーチに通じるPorta(門)に通じる通りです
    (一枚目の写真が門です)

びっくりするほど美味しいかと言われると
    困るのですが、地元の人御用達の
    庶民的な雰囲気が好きな方なら楽しめるのでは??
    店員さんたちもとても親切☆

もちろん普通に美味しいですよ

さらに進んで門をくぐると、
    写真のビーチが広がるので(目と鼻の先です)
    その景色を眺めながら食べるのもいいかもしれません

• ishicameraさん 2009/08/23 19:27:13
    懐かしい!!!
    おぉ〜美しい。
    トラーバニいいねぇ。

私がシチリア旅行の時、一番気に入った街でっす。
    ちょっとイスラムの雰囲気もしていいよね。

しかも、海が綺麗だなぁ〜。

3泊羨ましいよぉ。
    私は1泊だけでした。。。

のんびり歩いたら、こんなにステキな路地がたくさんあったんだね。

トラーバニの潮風を感じる素敵な旅行記だね。

ishi

Lahiri

Lahiriさん からの返信 2009/08/29 16:44:05
    RE: 懐かしい!!!
    ishiさん、こんにちは!

トラーパニ、いいですよ〜
    海がある町って、いいですよね。
    開放的な気分になります。
    (泳がないけど・・・)

トラーパニから出ている
    チュニやエガディ諸島へのフェリーも魅力的でした。
    チュニジア行ってみたかったなぁ〜

前回行けなかったマルサラにも足を延ばしましたよ。
    マルサラも良かったです。
    皆すごく親切にしてくれて感激しました。

トラーパニに、すごく美味しい魚のクスクスのお店があって、
    今回嬉しくて2日も通ってしまいました。
    前菜のマグロの盛り合わせも、クスクスも本当美味しいの!
    ishiさんがトラーパニに行く事があったら、
    声を掛けてくださいね★

Lahiriさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る