松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と二人で初東北★<br />松島観光しに行きました<br />夜行バス利用しました!!<br /><br />17日夜発<br />18日松島観光<br />19日仙台観光<br />20日朝着<br /><br />バスとホテル付きで<br />13000円ぐらいの<br />激安旅行です^^

日本三景松島をめぐる!

2009/08/17 - 2009/08/20

たかくらさん

友人と二人で初東北★
松島観光しに行きました
夜行バス利用しました!!

17日夜発

13000円ぐらいの
激安旅行です^^

友人
高速・路線バス

12時間夜行バスにのって
    やっと仙台駅に到着〜★

電車にのって、松江海岸駅まで
    結構遠いし人多い!よく揺れる!
    ドアの開けたり閉めたりするのが
    手動なところが面白かった^^

やっと駅到着!
    平日なのに夏休みだからかすごい人・・
    駅出たところのトイレめちゃ汚かったのが残念
    駅のコインロッカー300円で利用しました
    あと、観光案内所があって隣に船のチケット
    売っているとこがあったので、
    そこでチケット買ってみました

のったのはこちら〜!
    インターネット割引あるみたい
    松島駅めぐり観光船で1400→1260
    けど、ここの船ありえないぐらい
    混んでました。座れないし^^;
    なんで、駅出たところで買わずに、
    瑞巌寺つきあたりの、
    遊覧船発券所で買うべきです
    幾つか船がでてるみたいなので
    混んでないところ選んでください

この船を選んだのはみすでした
    席なかったからグリーン席とかいって
    さらにお金はらって2Fいく人めちゃいたし・・
    そんななか、混んでて座れなかったので外で
    かもめにエサあげてました!
    これがまた面白い〜★
    エサは船内でも売ってるみたいやけど
    持ち込みOKみたいなので持ってくべき!

船おりたあとは、近くにある五大堂を目指します
    透かし橋をわたって

五大堂に到着〜!!
    この建物には干支が彫ってあった!
    ちょっと注目^^

そのあと、駅前まで戻ってちゃり借りました!
    1時間200円です。
    感じのいいおばちゃんが貸してくれます^^
    あいはら商店さんかな?
    駅降りたところから見えます!

そしてちゃりで15分?
    途中で道なくなったりしたけど
    なんとか扇谷まで行きました
    車でも行けるみたい〜
    四大観のひとつです。おお絶景
    でも、秋が一番いい季節らしいです

次はちゃりで雄島へ〜
    安土桃山時代のあと・・らしい?
    不思議なものがたくさんあって
    おもしろかった

千と千尋っぽい!

その後、福浦島!
    福原島へは福原橋・・通称は出会い橋で
    200円払って渡ります
    長い〜
    ここはそこまで感動はなかったかなー

ちゃり3時間借りました800円なり

ちゃりを返してお昼ごはん!
    噂の利休へ・・
    いろんな評価あったけど
    おいしかったよ〜★
    これぐるなびの定食です
    1200円で食べれました^^

ゆっくりした後瑞巌寺
    国宝らしいですね
    なんかすっごかった。
    時代を感じます
    700円ではいれるみたいですが
    勉強不足だったので入ってません
    でも全然楽しめる
    おおー

帰りにこけしやさんを発見!
    おじいちゃんがずっと削ってました
    800円で自分で絵付けできるらしく
    やってみました^^

完成^^
    1時間近くもかかったよ〜
    ものすごい愛着わく!
    これやってみるべきです。
    このあとホテルまで帰宅しました

この日3万歩以上歩いて
    ちゃり3時間のってた