慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青のグラデーションが美しい座間味島の海で<br />マンタと一緒に泳いできました!<br /><br />まるで海の中を飛んでいるような優雅な姿に大感動!!<br /><br /><br />マンタシュノーケル<br />http://ameblo.jp/kachari/entry-10322708870.html

マンタシュノーケル★慶良間諸島

2009/07/18 - 2009/07/23

kachari

kachariさん

青のグラデーションが美しい座間味島の海で
マンタと一緒に泳いできました!

まるで海の中を飛んでいるような優雅な姿に大感動!!

マンタシュノーケル

念願のマンタシュノーケルツアーに出発です!

それにしても、本当に海の色がきれい。
    いつまででも眺めていたいぐらいです。

7〜8mほどの深さがあると言ってました。
    透明度高いです!

元気な珊瑚もいっぱい!

マンタに会いに行く前に、軽く海のお散歩です。

ツバメウオが、ダイバーさんたちの上を、連なって泳いでます。

ウミガメさんに会いました♪

水族館では、そんなに響きませんが(^_^;)
    大海原で会えると、嬉しいなぁ♪

いよいよマンタを探しに!
    海のブルーも濃くなってきました。

普段のマンタシュノーケルは、人間が潮に流されて行って、マンタと出会い頭に会うというのが普通のようですが、この日は、潮の流れがゆるい場所に現れたので、ボートから降りたら必死に泳ぐことになりました!

これ以上は無理〜!ってぐらい、力いっぱい泳いでマンタに近づきます。

すみません。
    興奮のあまり、マンタの写真撮れなかったので、美ら海水族館の写真ですが・・。

まるで海の中を飛んでいるような優雅な姿に、興奮しっぱなしでした☆

マンタシュノーケル