サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サムイは全部で4つのホテルに滞在しました

タイ17days☆女三代旅行記~サムイ・ホテル編~

2009/04/08 - 2009/04/18

kyaoriboo

kyaoribooさん

サムイは全部で4つのホテルに滞在しました

タクシー
バンコクエアウェイズ

はじめの3泊はチャウエンビーチにあるムアンサムイです。
    バリっぽいアジアンな雰囲気満点のホテル。
    ロビー

ウエルカムドリンクはココナッツですた。

ここで、トラブルが・・・いつまでたってもチェックインさせてもらえず・・・・。

おずおずとやってきたスタッフの話では、17時までチェックインを待ってくれたら、部屋をアップグレードする。
    17時まではスパの個室を使用してもかまわないから・・・。
    とのこと。

部屋の中のジャグジー

バルコニーがとても広く
    東屋風のデイベッドに

屋外ジャグジー

そのほかにテーブルや椅子も。

しかしながら・・・運悪く、こちらに滞在していた3日間はずっと雨ふりっぱなし。

デイベッドもあめでぐちゃぐちゃ。
    部屋にいても湿気がひどくて息苦しくなり・・・・
    満喫できませんでした。。。

ムアンサムイのプール

滝もあったり

朝食は前菜系が特に充実。

こんなかんじで虫除けしてある

さてお次は、ボブットビーチにあるバンダラリゾート。
    ムアンサムイとは打って変わって、南国ちっくなあかるくて開放感あるホテル。

ロビー

一か八か予約の際にアップグレードの希望をしてみたら、追加料金ナシでこちらもデラックスルームにアップグレードしてくれていました

部屋から見たバスルーム。

ベランダには大きなデイベッドと椅子とテーブルのセットが。
    夕方にココで寝転んで読書しました。サイコー。

ココのホテルは本当に気持ちの良いホテルでした。
    叉泊まりたい!!

プールの周りをぐるりと客室が囲む。
    ここのプールが最高に気持ちいい。
    大きな東屋もいくつかあり、一日中いても飽きない!!

プールバー

海側のプール。

チャウエンにもどり、次はバナナファンシー。

ロビー。

常に蒸されるように熱い。造りがいけないのかな。

デラックスコテージの部屋。
    値段の割には???
    古い幹事は否めない

信じられないアクシデントが・・・
    部屋に戻るとセキュリティーボックスが開いていた!!

中身は全部無事だったけど・・・・。

ホテルの従業員に問いただしたところ、ハウスキーパーがチェックアウト後だと思って誤って開けてしまったとこと!!。

すぐに謝りにこないなんて・・・!!!

バスルーム

とにかくココには二度と泊まらないね!

最後の宿泊はカンダブリリゾート。
    チャウエンの南側です。
    バナナファンシーでそのことを告げると、カンダブリが迎えに来てくれるというので待つこと1時間半・・・何でそんなにまたされんの??

やっと来た、カンダブリのワゴン

ウェルカムドリンク。
    何のジュースか不明だが、ものすごくビタミンな感じの味。
    さっぱりしていておいしかった

炎天下でも元気なnico
    レイが腕輪だったよ

ココのホテルはロビーから海を眺めた景色とホテル前のビーチが最高

部屋は、だだっ広いだけで殺風景ですが

子供が走りまわれるほど、広い

バスルームへの入り口
    仕切りはカーテンのみ。
    家族ならいいけど。。。

バスルームも意味不明なほど広い
    床が汚いので足の裏が真っ黒になった

お風呂の蛇口からは茶色い水が出ます。
    でも、ビーチが最高なのと、広くて開放感がある、割安なんで、合格!!

プールは二つ。

客室棟からみたロビー方面。

海がものすごくきれい!!

今度はいついけるかなー????

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る