2009/08/11 - 2009/08/17
morimiyuさん
- morimiyuさんTOP
ランカウイ島へは3回目,ダタイへは2回目の訪問となりました。
改めてダタイのよさに惚れ直した,そんな旅になりました。
ゴルキチ夫婦の旅行記です。
- カップル・夫婦
- タクシー
- JAL
いきなり機内食・・・
今回初の写真がコレでした。
JALのマイレージを使ってエグゼクティブクラス利用です。飛行機はあまり乗りませんが,カードの使用が激しく,ポイント移行で航空券ゲットです。
ダンナはかなりの飛行機好きで,フルラットに乗れる路線じゃないと嫌ってことで,今回は成田-シンガポールだけJALで,シンガポール-ランカウイは個人手配で行きはシルクエア,帰りはマレーシア航空で予約しました。行きはかなりいい時間で乗り継げたのですが,帰りはちょっと待ち時間が出来ちゃいましたが,チャンギ空港は5時間くらい楽々遊べるところなので問題なしでした。
行きのJALでのお食事です。いつもは洋食チョイスなのですが,今回は初めて和食にチャレンジです。機内食とは思えない見た目も味も大満足なメニューでした。 -
フルフラットシートは本当に優秀です。前の席と間も広く,倒れてこないので居心地最高です。次回はフルフラットネオにチャレンジしてみたいものです。
行きの乗り継ぎです。チャンギ空港,ここはホントにすごい!!
広いし,中はすっかり街のようです。シンガポールってお金持ちの国なのでしょうか。すごすぎます。 -
シンガポール-ランカウイのシルクエアです。
1時間50分くらいのフライトだったと思いますが,その間に機内食まで出てくるところがすごい・・・
ちなみに機内食は「カレーパフ」というスナックがでました。始めて食べましたが美味しい!日本でも食べたいな〜 -
ランカウイ到着は8時過ぎでした。
降り立った感想は5年前に来たときよりお店が増えてる〜!!立派になっていました。
前回の旅行のときのリンギットも少し残っていましたが,足りない・・・ってことで両替をしてタクシーゲットです。
ダタイまで60リンギです。
途中で飲み物を買いたいってことをドライバーさんに告げてお店に寄ってもらいましたが,ビールといわなかったのでソフトドリンクしか購入できず。水とジュース少々を買ってダタイへ向かいます。 -
夜9時過ぎにホテル到着。ウェルカムドリンクを飲みながらチェックインです(確かスイカジュース。写真撮り忘れました)。
お部屋に着いたらウェルカムシャンパン(ハーフボトル)が到着。何で??と思ったらリピーターだったからみたいです。メッセージつきでした。
ルームサービスで何品か頼んで,頂いたシャンパンで乾杯!そしてミニバーのビールはもちろん飲み干しました。
今回もデラックスルームを予約しました。前回もデラックスだったのですが,今回は直接外に出られるテラス付きの下層階になりました。便利便利〜♪
カード会社を通じて予約を入れたので,色々な特典が付いてきました。そのうちの1つが「空いていたら部屋のアップグレード」だったのですが,あいにくヴィラは満室とのこと。ヴィラに泊まったことのない私が言うのもなんですが,デラックス(本館)はかなり便利ですよ。ロビーへも近いしね。ゴルフバカ夫婦にはヴィラより本館があってるかも知れません。
到着時,ゴルフクラブは部屋に持ってきてもらいましたが,ラウンド後は次の日もまた出かけるのでレセプション脇のクローク(?)で預かってもらいました。 -
2日目,朝食を食べた後,早速ダタイベイゴルフクラブへ。
tee-off timeは適当です。ホテルでゴルフに行くよっていうと,その場でバウチャーをきってくれて,ゴルフ代は部屋に付きます。ゴルフ場まではホテルから5分もかからず到着。もちろん送迎はしてくれます。
チップは要らないといわれていますが,私たちはゴルフバック2つを運んでもらっているので一応1MR紙幣を渡していました。
久々のダタイゴルフ,相変わらず狭いです・・・
ジャングルの中でゴルフしてるみたいです。気分は最高なんですけどね。スコアは最低でした。 -
お約束のオオトカゲさんも毎日FWでお食事してました。
そのしぐさはとってもかわいいですよ。
近づきすぎると流石に逃げます。 -
こちらもお約束の19番ホール。海越えのホールです。気持ちいぃ〜
19番のグリーンからティーグランド方面です。
もちろんナイスオンでしたよ(^_^)v -
クラブハウスのレストランはオープンエアで風が通って気持ち良いです。
今回はこちらでは食事はしないで終わっちゃいましたが。
2,3,4,5日目と毎日ゴルフしましたが,9時半ごろスタートしてスルーで回って,昼過ぎにホテルに戻り,水着に着替えてプールハウスで昼食を食べるってパターンが一番多かったかも。
その後はビーチで昼寝です。
ランカウイ島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる