ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日常生活から離れたいと思って、初のひとり旅を決意。<br /><br />行きやすいという理由からハワイを選びました。<br /><br />ちょうど感謝祭の時期とかぶり、セールが行われていました。<br /><br />また、クリスマスシーズン到来とのことで、ハワイにはちょっと似合わないクリスマスツリーも沢山ありました。<br /><br />「夏!!!」というイメージのハワイとは少し違うハワイの旅行記です。<br /><br />

□■□ハワイ5泊7日のひとり旅□■□後編

2008/11/27 - 2008/12/03

haluca

halucaさん

日常生活から離れたいと思って、初のひとり旅を決意。

行きやすいという理由からハワイを選びました。

ちょうど感謝祭の時期とかぶり、セールが行われていました。

●3日目●

ホテルでは朝食がついてました。

トーストがあったり、マフィンがあったり、朝食としては十分でした。

スポンジボブが載ってる棒のものはヨーグルトです☆

今日はワード・センターを目指して歩きます!!

アラモアナ・センターに飾られていた巨大サンタ。

約50分かかってやっと到着!!

目的は映画館!
    Ward 16 Theatresにやってきました。

トワイライトを鑑賞。

映画を観たあとはお昼。

ワード・センター内にあるカカアコ・キッチンでマヒマヒ(白身魚の一種)のソテーを食べました。

テントの下で食べたので写真の色が変ですが、おいしかったです!!

お昼を食べたあとはアラモアナまで歩き再び買い物w

アラモアナを出て帰ろうとしたら大雨(泣)

今まで頑張って歩いたのに、仕方なくトロリーに乗ることに。

感想:トロリーって便利!!!!

寒いけど、歩くのに比べたらやっぱり楽でした。

ワイキキに到着したら雨が止んでいたので、
    チーズケーキファクトリーへおやつを買いに行きました。

いつも長蛇の列ができているこのお店。
    15時くらいが狙え目でした☆
    混んでいるときでも、テイクアウトなら比較的すぐ持ち帰れます!

私が行ったときはすぐテイクアウトできましたが、私のあとにすぐ5組くらい並びました。

今回買ったのはオレオチーズケーキ。

チーズケーキにオレオが入ってますw

甘くておいしいのですが、1個食べるのがキツイ(汗)

アメリカの甘いもので育った私でも1回で食べ切れませんでした。

今日の夕飯。

ロイヤル・ハワイアン・センター内にある、ヤミー・コリアン・BBQでテイクアウト。

キッズサイズでちょうどでした。

きゅうりのキムチが特においしかったです。

今日の戦利品。

本です。
    Bordersで買い込みました。

でも現地で買う本って、amazonで買うのと違って、大きい値札のシールがベターって貼ってあるんですよね・・。それが気になります。

●4日目●

今日はDFSからトロリーのブルーラインに乗って、
    ダイヤモンド・ヘッドを目指します!!

ダイヤモンドヘッドは死火山の外輪山です。

今日も天気がいいです。

途中で少し停車して海鑑賞。

濃いブルーでとても綺麗でした。

ついに入り口に到着!!

このようなゴツゴツとした道を登っていきます。

こんな急な階段もあったり・・

結構息があがります。

約1時間後、頂上に到着です!!

ここからワイキキを見た景色は本当に綺麗で、感動しました。

ダイヤモンド・ヘッドを下山し、再びトロリーに乗り込んでカハラ・モールへ来ました。

ここにはポインセチアでできたツリーが飾ってありました。

カハラ・モール内にあるホール・フーズというスーパーで買ったアヒ・ポキ。
    マグロの醤油付けみたいなものです。

この日はワイキキへ戻ったあとはワイキキ周辺をフラフラしました。

●5日目●

この日は再び歩いてワード・センターへ!!

アラモアナでカラフルなツリーが売られていました。

カカアコ・キッチンの前にあったツリー。

またまた映画です。

ここでチケットを買います。

Four Christmasesを鑑賞。

映画館内の写真。

アメリカの映画館の座席の肘掛は上下できる仕組みなってます。

一人で何席も占領できます☆笑

ワイキキは観光客が多いせいか、映画館は基本ガラガラです。

映画を観たあとはアラモアナでお昼。

パンダ・エキスプレスで注文。

アラモアナ・ビーチ・パーク。

あまり人がいません。

ホームレスが多いです(汗)

天気も怪しくなってきたので、足早で帰ることに。

ワイキキに戻ってきたら天気が回復☆

●6日目、7日目●

6時くらいにピックアップの車がきて空港へ。
    空港にもツリーを発見。

初ひとり旅で不安も沢山あったが、凄く楽しめました!!

またハワイに行きたいです☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る