ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日常生活から離れたいと思って、初のひとり旅を決意。<br /><br />行きやすいという理由からハワイを選びました。<br /><br />ちょうど感謝祭の時期とかぶり、セールが行われていました。<br /><br />また、クリスマスシーズン到来とのことで、ハワイにはちょっと似合わないクリスマスツリーも沢山ありました。<br /><br />「夏!!!」というイメージのハワイとは少し違うハワイの旅行記です。

□■□ハワイ5泊7日のひとり旅□■□前編

2008/11/27 - 2008/12/03

haluca

halucaさん

日常生活から離れたいと思って、初のひとり旅を決意。

行きやすいという理由からハワイを選びました。

ちょうど感謝祭の時期とかぶり、セールが行われていました。

ツアー(添乗員同行なし)

●1日目●

今回お世話になったノースウェスト航空。

オフシーズンとあって、隣がいない座席でした。
    ラッキー☆

機内食。

機内食の美味い・マズイが全くわからない私。

基本なんでもおいしいです(笑)

やっとハワイに到着!!

天気がよくて、暑い!

日本が寒かったから、久しぶりの暑さにに一気にテンションがあがります。

ホテルにはまだチェックインできないので、ワイキキを散歩することに。

いたるところにある自転車もどき。

自転車置き場です。

ティファニーのおじさんもクリスマスの装い。

アップルストアにもサンタが!!

ロイヤルハワイアンセンターに飾られていたツリー。

ツリーとヤシの木の組み合わせが面白い。

iHopでパンケーキをテイクアウト。
    イチゴとバナナです。

パンケーキがフワフワでおいしいw

こんなにシロップがかかってるのに、さらにメープルシロップのパックを3つくれた・・
    もちろん使わなかったです(汗)

時差ボケのため休憩を兼ねて2時間くらい睡眠。

再びワイキキ周辺を散歩することに。

ホテルから歩いて10分くらいのところにあるフォート・デ・ルッシー・ビーチ。
    ワイキキビーチほど混んでいなくて穴場スポット☆

ダイヤモンド・ヘッドが見えます。

インターナショナルマーケットプレイス。

お土産屋が沢山あったり、ファストフードもあります。

ワイキキ・ビーチにある魔法石(ヒーリング・ストーン)

4つの岩があります。16世紀にタヒチから来た偉大な4人のカフナ(祈祷師)たちが、それぞれの霊力をこの岩に残していったという伝説があります

デューク・カハナモク像。

サーフィンの神様と呼ばれ、オリンピック水泳競技で2度も金メダルを獲得し、英雄と称えられました。

ワイキキビーチ。

サンクス・ギビングとあって、現地の人やアメリカ本土から来た人が多かったです。

今回泊まったワイキキ・ゲートウェイ・ホテルの部屋。

ちょうどいい広さでした。

本日の夕飯。

クヒオ通り沿いにあるBlue Water Shrimp & Seafood Co.
    ガーリック・シュリンプが有名です。

これがそのガーリックシュリンプ。

殻付きなので少し食べにくいけど、ガーリックが凄く聞いていておいしいです!!

ホテルの部屋からの写真。

ちょうどカラカウア通りとクヒオ通りが交わるところにあります。

●2日目●

この日は感謝祭の翌日の金曜日。
    アメリカではブラック・フライデーと呼ばれています。
    一斉に大セールが始まり、どのお店も黒字になるということからブラック・フライデーと呼ばれているそうです。

アラモアナセンターはなんと6時開店!!
    私も頑張って早起きして8時くらいに出発。

ここからアラモアナまで歩いていきます!!

写真はホテルの外観。台形です。

約30分後にアラモアナセンター到着。

アラモアナもクリスマス仕様。

凄い人です!!

でも朝の新宿駅とか上野駅よりはマシです(笑)

買い物をして、荷物が邪魔だったので一回ホテルに帰ることに。

その途中でYou Hungy?というお店モチコ・チキンをテイクアウト。
    小さい唐揚げです。

お昼を食べたあとは再びアラモアナまで歩いていき、さらに買い物。

ウォルマートも行きました。スーパー最高です☆

ホテルに戻ってきたら夕日が綺麗でした。

帰る途中で買った夕飯。

Tae's Teppanyakiのステーキロール。

細切りにしたシャキシャキのじゃがいもを薄いお肉で巻いてます。

すっっごく美味しかったです!
    にんにくとポン酢の相性がよかった☆

この日はカラカウア通りでサンクス・ギビング・パレードがありました。

アメリカのいろいろな州の高校からブラスバンドが集まってパレードをしていました。

他にも消防車が通ったり、小さい子たちが乗った車が通ったり・・

最後にはアロハシャツをきたサンタが消防車に乗って通りました。

本日の戦利品。

洋服買ったり、犬へのお土産を買ったり、ウォルマートで食品を買い込んだり・・。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る