バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前編があまりにも長くなってしまったので、今更ながら第2部に分けます。<br /><br />あっという間の6日間。<br />充実していたけれど、またすぐにでも行きたい!タイ!<br /><br />タイは本当に魅力的な国です。

2008 初めてのタイ!バンコク!水上マーケット~街ぶらり!6日間の旅(ANA)

2008/08/07 - 2008/08/12

ドングリ

ドングリさん

あっという間の6日間。
充実していたけれど、またすぐにでも行きたい!タイ!

タイは本当に魅力的な国です。

朝早くから水上マーケットへ向かいます。
    マーケットは朝早くしかやっていません。

途中で見た光景。
    転覆してますが大丈夫なんでしょうか?

途中でココナツ関係のどこか(笑)に寄りました。

ココナツの出来るまでを説明してくれます。

最終的にこんなんになります。

これ、ココナツのクッキー?バター?なんだっけ?

忘れちゃいましたがとても美味しかったです。

いよいよ水上マーケットです。

マーケット会場まではモーター付きのボートで移動します。

ジャングルみたいな中を30分位進みます。

移動中の景色も楽しい。

現地の方の生活をうかがうことができます。

ボートで生活してるんですね。

船で買い物をするのかと思いきや、私達は上陸してのお買い物でした。残念。

でも陸側には大きいマーケットがあり、こちらの方が充実しています。

フルーツ等も安い。

こんなんも出来るようです。

最後はセントラルワールドプラザへ。

無印や、激安バッグ・小物のお店naraya等もあります。

疲れたので気になるカフェで休憩。

あまりお腹が空いていなかったので軽いもの(?)に。

派手なスイーツが沢山あったのに残念っ。

店内は若者が集っていました。

食べたかったけど食べれなかったー

タイのタクシー。
    何をとってもカラフル♪

楽しかった旅ももう終わり。

バンコク・スワンナプーム空港です。

とても近代的でオシャレな空港。
    中に入ってからも免税店が豊富です。

ANA最後の機内食。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る