福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />8月1日、<br /><br />朝から雨・・・<br /><br />何となく憂鬱↓<br /><br /><br /><br />PCの前に座るも、たいして変わった事もなし<br />車の会のオフも、雨の中?洲原か刈谷になった。<br />ちょっと、つらいな〜<br /><br /><br />そんな時ママさんが娘と<br />ママ 「買い物に行くよ〜っと。」<br /><br />コニ 「じゃあ、僕はパチンコにでも行こかな〜?<br />     ほんとは遠征に行きたかったんだけどさ〜♪」<br /><br />ママ「じゃ、行ってくれば?」<br /><br />コニ 「えっ?行ってもいいの?<br />     だって、2週続けてだよ!」<br /><br />ママ「幾らかかるの?」<br /><br />コニ 「二万円ぐらいかな?」<br /><br />ママ「じゃ、パチンコより安いじゃん」<br />  (初めから、負ける計算!)<br /><br />そんな簡単な会話から、僕の乗ってる車の倶楽部の<br />会津オフにお邪魔して来ました。<br /><br />朝のコニ宅前は、大雨ネットで見ると、会津は曇り模様。<br />10時頃に話しが決まって、早速旅行セットを用意。<br />着替えや雨具も車に載っけて<br />11時頃自宅を出発w<br /><br />近くのスーパーで、差し入れのお酒とういろうを土産に買い物!<br /><br />十一時半頃、一宮ICを上がった。<br /><br />途中SAかPAで簡単に昼食を取るつもりも<br />トイレ休憩程度の休みで、<br />殆どノンストップで新鶴PAに<br />約6時間<br /><br />新鶴PAのスマートを出たが、<br />会津のオフ会場には向かわず喜多方市へ。<br /><br />携帯で調べながら喜多方らーめんを食べに・・・へへへっ<br /><br />何軒か廻ったが開いておらず、始めに見つけた「蔵美」さんに<br />ここ、喜多方では、朝早くから営業しているらーめん店は多いのですが<br />その分夜は早めに終わってしまうようです。<br /><br />ちょっと、お腹も空いていたので、<br />ココでは、肉らーめん(ちゃーしゅーめん)を注文w<br /><br />あっさりしたスープに<br />独特の手打ち麺が僕の好み〜♪<br /><br />腹ごしらえも終わり<br />折り返してオフ会場に。<br /><br />ふれあいの森公園横にある、キャンプ地?<br />なのですが、入り口がわからず入るのに苦労しました。<br /><br />中に行くと・・・<br /><br />皆さん、突然の豪雨でびしょ濡れになったまま、<br />アルコールINでもう出来上がってます。<br /><br />枝豆・カレー・焼き肉など頂き、<br />私は早めに就寝しました。<br /><br />明け方、寒くなって起きると<br />まだ、二人飲んでるかたが・・・<br /><br />さすがに朝ですよ〜って、<br />二人が就寝するのを見届け、私は朝の散歩。<br /><br />しばらくすると、二日目に合流する方がみえ<br />朝の開店を待って温泉に・・・<br /><br />そして、昨日に引き続き二回目の<br />喜多方ラーメンを食べに、喜多方市に・・車で30分程です。<br /><br />メールで教えて貰って「坂内食堂」に行ってみた。←超有名らしい。<br /><br />朝、7時開店で、カウンター9席テーブル48席<br />こんなに席は十分あるのに9時前なのにもう満席w<br />スゴイです。。。<br /><br />らーめんから戻ると<br />二日目のBBQオフ開始〜♪<br /><br />いろいろ楽しんだ後はまたまた北陸道経由で帰路につきました。<br /><br />帰路も長野辺りで大雨になり、帰りは7時間ほどかけて<br />ゆっくり帰りました。

突然のドライブ・・・車の会のオフに行こう

2009/08/01 - 2009/08/02

コニ

コニさん

8月1日、

朝から雨・・・

何となく憂鬱↓

PCの前に座るも、たいして変わった事もなし
車の会のオフも、雨の中?洲原か刈谷になった。
ちょっと、つらいな〜

そんな時ママさんが娘と
ママ 「買い物に行くよ〜っと。」

コニ 「じゃあ、僕はパチンコにでも行こかな〜?
     ほんとは遠征に行きたかったんだけどさ〜♪」

ママ「じゃ、行ってくれば?」

コニ 「えっ?行ってもいいの?
     だって、2週続けてだよ!」

ママ「幾らかかるの?」

コニ 「二万円ぐらいかな?」

ママ「じゃ、パチンコより安いじゃん」
  (初めから、負ける計算!)

そんな簡単な会話から、僕の乗ってる車の倶楽部の
会津オフにお邪魔して来ました。

朝のコニ宅前は、大雨ネットで見ると、会津は曇り模様。
10時頃に話しが決まって、早速旅行セットを用意。
着替えや雨具も車に載っけて
11時頃自宅を出発w

近くのスーパーで、差し入れのお酒とういろうを土産に買い物!

十一時半頃、一宮ICを上がった。

途中SAかPAで簡単に昼食を取るつもりも
トイレ休憩程度の休みで、
殆どノンストップで新鶴PAに
約6時間

新鶴PAのスマートを出たが、
会津のオフ会場には向かわず喜多方市へ。

携帯で調べながら喜多方らーめんを食べに・・・へへへっ

何軒か廻ったが開いておらず、始めに見つけた「蔵美」さんに
その分夜は早めに終わってしまうようです。

ちょっと、お腹も空いていたので、
ココでは、肉らーめん(ちゃーしゅーめん)を注文w

あっさりしたスープに
独特の手打ち麺が僕の好み〜♪

腹ごしらえも終わり
折り返してオフ会場に。

ふれあいの森公園横にある、キャンプ地?
なのですが、入り口がわからず入るのに苦労しました。

中に行くと・・・

皆さん、突然の豪雨でびしょ濡れになったまま、
アルコールINでもう出来上がってます。

枝豆・カレー・焼き肉など頂き、
私は早めに就寝しました。

明け方、寒くなって起きると
まだ、二人飲んでるかたが・・・

さすがに朝ですよ〜って、
二人が就寝するのを見届け、私は朝の散歩。

しばらくすると、二日目に合流する方がみえ
朝の開店を待って温泉に・・・

そして、昨日に引き続き二回目の
喜多方ラーメンを食べに、喜多方市に・・車で30分程です。

朝、7時開店で、カウンター9席テーブル48席
こんなに席は十分あるのに9時前なのにもう満席w
スゴイです。。。

らーめんから戻ると
二日目のBBQオフ開始〜♪

いろいろ楽しんだ後はまたまた北陸道経由で帰路につきました。

帰路も長野辺りで大雨になり、帰りは7時間ほどかけて
ゆっくり帰りました。

出かけは、
    土砂降りの雨。

側溝の雨水が溢れてます。

ココまでくるのに7時間ほど

愛知県一宮ICから

名神高速
    〜中央自動車道
    〜長野自動車道
    〜上信越自動車道
    〜北陸道
    〜磐越自動車道

いっぱい乗り換えですね。
    でも、1000円
    2009/8現在

こちらに来ても、
    やっぱり土砂降り・・(>_

やっと探し当てた

喜多方ラーメン
    「蔵美」さん

「蔵美」さんの
    肉らーめん

あっさりスープに手打ち麺
    美味しい一杯です。

差し入れはやっぱりコレ・・

ウチの近所の酒造屋さんのお酒

今回借りていたバンガロー

割り勘で1000円程度の宿泊費♪
    別に、テントチームもいます。

朝一で訪れた、温泉施設

バンガローから徒歩3分ぐらい

朝から、らーめん

ウチに帰ったら考えられないかも・・
    ところが朝から、満席w

あっさりスープに手打ち麺
    チャーシューも食べやすく

朝からでも、スープまでいっちゃいます。

2日目のBBQ風景