花蓮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひょんなことから台湾人と友達となり、花蓮に招かれました。生まれて初めてビジネスクラスに乗りました。写真は仏教慈済大学医学院です。

灼熱の花蓮

2007/09/28 - 2007/09/30

横浜男

横浜男さん

タクシー
JAL

ベジタリアン弁当。110NT$。

まじ美味かったっす!!

タロコ渓谷。

タロコ渓谷。

凄いきりたった渓谷でした。

数日前に台風が来たらしいので水は濁っています。

ポカリスウェット

スプライト

台湾製のジュース

美倫大飯店の部屋から見えた景色。リゾートって感じです。

花蓮市内

花蓮市内

復興航空で花蓮から台北に移動します。いや、まじ揺れます!!後ろで子供が泣いていました。しかし、フライトアテンダントはみんなすっごく可愛いタイワニーズビューティーばかりでした。

台北松山機場。

荷物を待ちます。

花蓮はとてもリフレッシュできるところでした。日本人とは一人も会いませんでした。今度はもっとゆっくりしたいです。

• someさん 2011/11/08 18:42:57
    はじめまして♪
    こんばんは、チューパパさんのトコロからお邪魔致します。
    ワタシも台湾大好きなんです。

花蓮、タロコ渓谷に行きたいとは思いつつ
    日程の関係で迷っております。
    今回は高雄、台南、台北を回る予定なので,
    そこに花蓮,タロコ渓谷が入る余地を作ろうか作るまいか。。。( ̄▽ ̄;)

出発までもう少し時間がありますから、しっかり考えようと思ってます。
    別の台湾旅行記に紹介されていたレストラン、なかなか良さそうですね
    参考にさせて頂きます。では、また☆

横浜男

横浜男さん からの返信 2011/11/08 21:13:40
    RE: はじめまして♪
    someさん

ご訪問有難うございます。

花蓮はいいですよ。自強号は乗ったことはなく、復興航空で台北から行っただけですが。。。

タロコ渓谷は圧巻です。ぜひ見に行ってください。

復興航空のCAのユニフォームはテニスウェアーみたいな感じで、CAさんは20代前半のインリンオブジョイトイみたいな女性ばかりでした。こちらも圧巻でした。

では、では。

横浜男さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る