ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年の夏休み、ベルギー&フィンランド8日間の旅にでました。<br /><br />1日目はフィンランド航空で成田からブリュッセルへ。<br />成田→ヘルシンキ→ブリュッセルと移動です。<br /><br />グランプラス付近のホテルに滞在しました。<br />ホテルに着いたのが現地時間の20時頃だったので<br />この日はグランプラス付近を少しぶらぶらして早めに就寝しました<br /><br /><br />

ベルギー旅行記 ~ブリュッセル~

2009/08/02 - 2009/08/09

ポーツマス

ポーツマスさん

1日目はフィンランド航空で成田からブリュッセルへ。
成田→ヘルシンキ→ブリュッセルと移動です。

グランプラス付近のホテルに滞在しました。
ホテルに着いたのが現地時間の20時頃だったので

成田→ヘルシンキ、ヘルシンキ→ブリュッセル
    ともに飛行機はエコノミークラス。

成田→ヘルシンキの飛行時間は約10時間ちょい。
    食事は2回でした。
    こちら1回目の食事、ビーフストロガノフ。
    とても美味しかったです

ヘルシンキでブリュッセル行きの飛行機に乗り換えました。
    飛行機に乗ろうとゲートに行くと
    「席が変わった」と言われ、飛行機に乗ってみると
    なんとビジネスクラス!

席はエコノミーと同じでようですが
    心なしか広いような気がしました。

3時間ほどのフライトでしたが、食事が出ました。
    人生で初めてのビジネスクラス。
    やはりエコノミーとは違いますね。

ハンバーグがめちゃくちゃ美味しかったです♪

あまりお腹が空いていなかったのですが完食です

空港から電車で中央駅まで移動です。

ホテルは駅の近くだったのに道に迷ってしまい
    無駄に歩き回るはめに…。

20時過ぎでも昼間のような明るさです

ゾウ。
    ホテルの1階にあるチョコレート屋さんの前にいました

何もわからないままぷらぷら歩いていたら
    うっかりグランプラスにたどり着いてしまいました。

想像していたより狭かったような…

グランプラス付近のチョコレート屋さん。
    カラフルな小僧たち

機内食のハンバーグでお腹いっぱいだったので
    ポテトフライをつまみ、早めにホテルに戻りました。

2日目はアントワープへ!

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 379円/日~

ベルギーの料金プランを見る