ポワティエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポワティエ郊外のアミューズメントパークの<br />フュチュロスコープと<br />世界遺産のサン・サヴァンです。<br /><br />フュチュロスコープはあまり情報がなかったので、<br />それほど期待して行かなかったのが良かったのが、<br />とても楽しかったです。<br />日本にはないタイプの遊園地だと思います。<br />リモージュから二時間ほどで着きました。<br />10時からの開場ですが、もう少し早く<br />開いたような気がします。<br /><br />サン・サヴァンはフュチュロスコープから<br />30分ほどにある落ち着いた修道院です。<br />

ロワール地方とその近郊 ② ポワティエ近郊編

2009/05/21 - 2009/05/24

ぽぽん

ぽぽんさん

ポワティエ郊外のアミューズメントパークの
フュチュロスコープと
世界遺産のサン・サヴァンです。

フュチュロスコープはあまり情報がなかったので、
それほど期待して行かなかったのが良かったのが、
とても楽しかったです。
日本にはないタイプの遊園地だと思います。
リモージュから二時間ほどで着きました。
10時からの開場ですが、もう少し早く
開いたような気がします。

サン・サヴァンはフュチュロスコープから
30分ほどにある落ち着いた修道院です。

ホテルの駐車場から、ゲートまで歩いて
    行ったのですが、思ったより広くて
    門につくまでワクワクしてました。

いろいろなパビリオンみたいな
    建物があります。

夜にはここでショーもあります。
    昼間は滝みたいな風景で癒されます。

みんなが好きだったアトラクション。
    人気のものは、だいたい一時間待ちです。

次の日、ホテルを9時20分に出発しました。
    途中にも、素敵な風景に出合ったので
    ちょっと車を止めてみました。

10時5分に到着です。

英語での説明がありました。

華美でなくこの落ち着いた感じが
    とても好きです。

天井に描かれたものです。
    たかいところなので、しっかり見たい方は
    オペラグラスなどを持っていかれた方が
    いいかと思います。

痛んでいる所もあります。

裏には川が流れています。

裏側から見たところです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る