リモージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の好きな陶器の町と、その近くの遊園地、世界遺産、古城めぐりの旅です。その旅の一日目のリモージュの町での旅行記です。

ロワール地方とその近郊 ① リモージュ編

2009/05/21 - 2009/05/24

ぽぽん

ぽぽんさん

朝早く家を出て、頑張って
    リモージュの町に来たのに
    街は静まり返っていました。
    いやな予感が的中です。
    祝日だったため、
    ツーリストインフォメーションさえ
    休みでした。恐る恐る行った
    アドリアン・デュブーシェ国立博物館は、
    開いていました。

午後は二時から開くので、
    それまでお庭で待っていました。
    なにもそんなに頑張らんでも
    という噴水がお出迎えです。
    ここの博物館は焼き物に興味のない人には
    面白くないかもしれません

陶器の工房も今日はすべて休みだったので、
    行きたかったお店が開いているか
    博物館の人に聞くと、やっている
    との事だったので、車で15分くらい
    かけてやってきました。

駐車場の裏手は川が流れていて
    のんびりした風景でした。

店の外観はこんな感じです。

外観から想像がつかないくらい、
    中は広いです。

セールコーナーもあります。

陶器だけでなく、
    ガラスのものもあります。
    すべて見るだけでも、
    結構時間がかかります。

エコのヨーロッパらしく
    電気バスです。

泊まったホテルです。
    シャトー地区まで、
    歩けないことはないけど
    20分くらいはかかるかも。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る