宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮崎の旅も最終日。<br />飛行機の時間までは余裕があるので、街をぶらぶらしてから西都原まで足をのばすことに。<br /><br />予定にはなかった生キャラメルも買っちゃいました。

'09GW宮崎のきおく…その4

2009/05/03 - 2009/05/06

ハルミン

ハルミンさん

宮崎の旅も最終日。

予定にはなかった生キャラメルも買っちゃいました。

ANAグループ

目が覚めたら、窓の外には朝日。

まずは朝風呂。

右を行くと月読。
    左が新月。

…だったかと。

部屋の下にはスナックゴルフコース。
    時間がなくて体験せず。

朝食はビュッフェ。
    オムレツはお好みの具をチョイス。
    和食メニューも充実。

やっぱり一度は行っとかないと…という訳で。

県庁とサボテン。

休日なので、県庁はもちろんお休み。
    パネルの知事がお出迎え。

県庁→物産館というお決まりコースの後、向かったのは肉まきおにぎり屋さん。
    こちらは結構あたらしめ?

にくまき本舗の向かいのミスドの角にひっそりとある手形。
    自転車に埋もれてわからなかった。

肉まき焼きおにぎり。

と、チーズ肉巻やきおにぎり。

どちらもなかなかのボリュームで結構お腹いっぱいに。

お腹を満たしたら、西都原古墳群へ。

一番のおすすめが、この西都原考古博物館。
    入場無料なのに、設備が素晴らしい。
    あのクオリティで無料でやっていけるんだろうかと要らぬ心配。

宮崎空港の時計は定時になると、神楽がお目見え。

おび天を買ってうろうろしていたら、生キャラメルに遭遇。
    物産館やデパートで数量限定で販売とニュースでも朝からやっていたので、全く買う気はなかったもののすぐ買えそうな雰囲気につられてつい列へ。

ちゃっかり手に花畑牧場の袋を握りしめて、機上の人となりました。