台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて台北にいってきました^^<br /><br />2泊3日だけど、夜発朝着なので実際は1日しか遊ぶ時間がありませんでしたが満喫してきました!<br /><br />●1日目●<br />17:55関空発のJLに乗り台北へ!<br />あっとゆーまに到着。<br />ホテルはファーストホテルです。<br />まあまあです;;<br /><br />●2日目●<br />朝食はバイキングですがあまり期待しない方がいいかなあ。。。<br />ぱぱっと食べて、まずは観光!<br />龍山寺→二二八公園→中正紀念堂→ディンタイフォンで早めの昼食→台北101<br />お土産をいっぱい買ったので1回ホテルに戻って休憩★<br />16時頃から西門に行ったけど欲しいものなくて士林夜市へ☆<br />ここ楽しかった〜!!<br />私はベルトとぺたんこ靴買いました^^<br />また行きたい!<br /><br />●3日目●<br />朝5時ホテルピックアップのため、4時起き。。<br />準備早く済ませてコンビニへ行きました^^<br />ここでもお菓子購入♪<br />ばらまき土産にします^^<br />8時すぎのJLで日本へ〜〜〜<br /><br />あーーっとゆうまの台北旅行でしたが、行きたいとこ全部行けたしみんな優しいし食べ物美味しいし大満足でした☆<br /><br />

☆初めての台北旅行☆

2009/08/13 - 2009/08/15

aya

ayaさん

初めて台北にいってきました^^

●1日目●
17:55関空発のJLに乗り台北へ!
あっとゆーまに到着。
ホテルはファーストホテルです。
まあまあです;;

●2日目●
朝食はバイキングですがあまり期待しない方がいいかなあ。。。
ぱぱっと食べて、まずは観光!
お土産をいっぱい買ったので1回ホテルに戻って休憩★
16時頃から西門に行ったけど欲しいものなくて士林夜市へ☆
ここ楽しかった〜!!
私はベルトとぺたんこ靴買いました^^
また行きたい!

●3日目●
朝5時ホテルピックアップのため、4時起き。。
準備早く済ませてコンビニへ行きました^^
ここでもお菓子購入♪
ばらまき土産にします^^
8時すぎのJLで日本へ〜〜〜

鉄道 タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ファーストホテル到着〜〜!

空港から1時間くらい。

スタンダードクラスです。

ツインのお部屋☆

ベッドルームが2つあってびっくり!!

もちろんTVも2つあります♪

部屋はキレイなんだけど水回りが・・・

でも2日目からは慣れました♪笑

台北2日目〜♪

今日しか遊べる時間がないので、観光・グルメ・ショッピングぜ〜〜〜んぶ1日でやっちゃいます!

1つめは龍山寺☆

MRT降りたらすぐあります。

私たちは、全く別の方向に歩いて行って迷子に><

台湾人のお姉さんが助けてくれました!

ほんとありがと〜〜〜〜!!

龍山寺の中にある滝☆

中ではたくさんの人がお祈り?をしていました^^

MRTの乗って〜〜

お次は228和平公園へ!

公園の中に台湾っぽい建物が!!

生の太極拳見れてテンション上がりました〜〜♪

公園は自然がいっぱい!

野生のリスがいました!!

かわいいーーー★

公園から歩いて〜〜

お次は総統府☆

近くで写真撮っちゃダメって聞いてたので遠くから。

近寄ってみると、銃を持った人が警備してました・O・

それにTV局いっぱいいて、警察やすごそうな車が何台も!!

何があったんやろ〜〜???

またまた歩いて〜〜〜

中正紀念堂へ☆

ここにいる警備?のおじさんめっちゃいい人です!!

あと写真とるのうまかった!!

衛兵さんです。

最初人形かっと思っちゃったくらい動きません。。

暑いのにお疲れ様です。

この景色すごかった!!

TVとかで見たことあったけど、生はやっぱ違う〜!!

またまたMRTで移動〜〜!

お次は、めっちゃ楽しみにしてた鼎泰豐!!

忠孝店に行きました^^

11時頃行ったのですんない入れましたが、私たちが出る頃にはもう行列できてました!

小籠包、海老シュウマイ、チャーハン、肉マンを食べました♪

小籠包はもちろん美味しかったけど、シュウマイも肉汁たっぷり!!

びっくりしました〜〜^^

台北101☆

この中にあるスーパーでお土産買いました^^

パイナップルケーキいろんな種類あって、ちゃんとしたとこで買わないと美味しくないって思ってたけど、スーパーのも十分美味しかったです!

ちゃんと箱に入ってて60元とか!!

お土産いっぱい買ったので、1回ホテルへ☆

タクシーのおじちゃんよくしゃべる!!

むっちゃ面白くてホテルまであっとゆーまでした^^

疲れたのでホテルでちょっと休憩。。。

1Fにタリーズが入ったので、そこでドリンク買いました☆

コーヒーとマンゴーフラペ☆

マンゴーフラペ濃厚!!

さすが台湾〜〜

ホテルを出て次は西門へ☆

ここはブラブラしただけ〜〜

すごい活気!

これも西門!

ガイドブックで見た〜〜!!

夜は士林夜市へ☆

ショッピングメインです!!

5時位に行ったのでまだ空いてるほう。。。

夜はやばいくらい混んでました><

ぺたんこシューズ1足700円位で買いました♪

夜市を満喫して今日の予定終了〜〜〜

お昼食べすぎて夜ごはん食べれなかったので、おやつ買いました^^

中山駅にあるパン屋さんで☆

エッグタルト美味しかった〜〜^^

あっとゆーーまの台湾旅行でしたが、出会った人みんないい人だったし、ご飯も美味しいしまた絶対行きたいです^^

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る