シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回行ったシンガポールは、あまり記憶に残ってないほど前<br /><br />なぜか、敬遠していたシンガポールです<br />が、久しぶりに行ってみたくなり、2泊4日の短い旅ですが、<br />またまた、今回もグルメ旅です!!<br /> <br />

☆10年ぶり!?シンガポールグルメの旅☆ −3・4日目−

2009/07/20 - 2009/07/21

コウさん

前回行ったシンガポールは、あまり記憶に残ってないほど前

なぜか、敬遠していたシンガポールです
が、久しぶりに行ってみたくなり、2泊4日の短い旅ですが、
またまた、今回もグルメ旅です!!

鉄道
シンガポール航空

今日は、「リトルインディア」と
    「アラブストリート」めぐりです

とりあえず、歩いてたどりつきました

「サルタン・モスク」です

歩きつかれたので、「テ・タリ・ショップ」
    で休憩

メニューも何も無かったので、ちょっと不安でしたが、
    ちゃんと通じました

テ・タリは、マレー風ミルクティーということらしいです

周りの人は、温かいミルクティーを飲んでましたが、
    私たちは、アイスミルクティーにしてもらいました

甘すぎず、とってもおいしかったです

アラブ・ストリートをブラブラ

違う国に来た感じがします

ブギスヴィレッジです

「アラブ・ストリート」から
    「リトル・インディア」まで、歩いて移動

また、アラブ・ストリートとは違った街並み

ここは、インドって感じです

昼食は、シンガポール名物のチキンライスを食べに行きました

「威南記鶏飯餐室(ウィー・ナム・キー)」です

「2種類のチキン」と「豆苗の炒め物」を注文

どれも、おいしかったです

地元の人がいっぱいでした

ちょっと、小腹がへったので、ホテルの隣のマリーナ・フードコートへ

ヨントーフ・好きな具を何種類か選んで、
    中華麺を入れてもらいました

とっても、あっさりしておいしい☆

いたるところに、このキャラクターが…何かな!?

フラトンホテル・・・歴史を感じます

リバーサイドには、かわいい鳩?の銅像です

川沿いをクラーク・キー方面に散歩しました

歴史的な建造物がたくさんあります

でも、横を見てみると近代的な建物もたくさん…

このシーフードのお店かなり繁盛していました

青菜の炒め物と、またまた焼き飯を注文しました

大海老のココナッツ揚げ

海老が大きくて、とってもおいしかったです

そういえば、シンガポールスリング飲んでないなぁって思っていたら、フラトンホテルのバーが空港に!!

当然、おいしくいただきました

短い旅でしたが、結構楽しめた感じです
    諸事情で、また来年行くことになりそうです…

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る