ナクル湖国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マサイマラから引き続き1泊でナクル湖へ。<br />フラミンゴで有名な湖でしたが、意外にも?フラミンゴ以外にも陸の動物もいっぱいいてびっくり。<br />でも、よく考えたら国立公園なんだからそりゃそうか。

行ってきました!ナクル湖!!

2009/08/08 - 2009/08/09

みかん。

みかん。さん

マサイマラから引き続き1泊でナクル湖へ。
でも、よく考えたら国立公園なんだからそりゃそうか。

観光バス
カタール航空

ナクルのスタジアムでサッカーの試合がやっていて地元の人たち大盛り上がり!!
    ものすごい歓声と揺れでした。
    どうしてあのベンチが壊れないのか不思議だ。。。

”明るい家族計画を!”みたいなのが壁にペイントされていました。
    こっちの人もそんな事を意識しているのでしょうか?
    不思議です。

ダンスコンテストみたいなイベントをやっていて、かなり盛り上がってたし、観客も相当いました。
    むしろ、ステージあがりたかった(笑

ナクルから一緒になった韓国人のちえです。
    年も近くて彼女も一人できていたのですぐに仲良くなりました。
    彼女は韓国で小学校の先生をしてるらしい。
    ケニアの後はタンザニアに行くって言ってたけど、どうしたかな〜。

ナクルの高校の校舎に書いてあった。
    なんか夢があっていい感じ。

なんと!
    ケニアにもタイでいうとこのトゥクトゥクが走っていました!!
    でも、こっちのは側面に壁がついている。
    より、車に近い。

ちえと相部屋したホテル。
    快適でしたが、夜も朝もご飯はいつも遅れる。
    普段はいいけど、朝ご飯ご大幅に遅れるのはサファリではかなり痛い・・・

たくさんいすぎてて、もはや何だかよくわからない(笑

フラミンゴです。
    覆ってます。
    でも、実はこの後ちょっと高いところから湖を見下ろしたら実は陸に近いところの一部にだけものすごく群がっていたこと判明。

よくみるとフラミンゴでしょ?(笑
    足下はものすごいぬかるんでて、みんなでどろんこの靴で車に戻ったらドライバーのジャックスに怒られました(苦笑

しつこいけど、フラミンゴ。

ちえとフラミンゴのポーズ?で写真。

湖をちょっと上から見たところ。
    同じツアーだったオランダ人の人とちえと韓国人の朴さん。
    朴さんはソウル大学を卒業した後、今はロンドンの大学院に行っているらしい。
    相当優秀だ・・・・

木陰で休んでいる猿の子ども。
    かわいい〜
    まさに腰掛けって感じです。

BIG5でもあるサイ。
    こんなに近くでみると迫力満点です!!
    ちゃんと小鳥達が背中にのっているのもラブリー。

• 今回お世話になったprime time safari(プライムタイムサファリ)のオーナーであるMary&amp;Richardご夫妻と娘さんたち。<br />サファリから帰ってきて、おうちの敷地内にゲストハウス(と言っても、離れみたいな感じ)に25ドルで泊めてもらいました。<br /><br />ほんとにほんとに彼らにはお世話になりました。<br />サファリから帰ってきてもちゃんとお湯シャワーは出た?とかサファリはどうだった?とか聞いてくれて、お湯がでなかったって言ったらすぐに電話して原因とかを追及して、謝ってくれて本当に素晴らしかったです。<br /><br />日本語は通じませんが、英語が少しできる方であれば全然大丈夫だと思います。<br />私もほとんどジェスチャーで通してしまう人間なので。<br /><br />ぜひおすすめです!!<br />prime time safari!!<br />紹介で・・って言って交渉したら少しやすくなるかもしれません(笑

今回お世話になったprime time safari(プライムタイムサファリ)のオーナーであるMary&Richardご夫妻と娘さんたち。

ほんとにほんとに彼らにはお世話になりました。

私もほとんどジェスチャーで通してしまう人間なので。

ぜひおすすめです!!
    prime time safari!!

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 614円/日~

ケニアの料金プランを見る