2009/08/16 - 2009/08/16
yo haiさん
- yo haiさんTOP
- 1,150,340アクセス
早起きしたのだがぐずぐずしていたら電車に乗り遅れてしまった
は〜あ またやってしまった
昨日念願の只見線に乗れたので気が抜けてしまったのか??
これで喜多方に着くのが2時間変わってくる
嘆いていてもしょうがないので会津若松の駅の辺りでうろうろしていたら 今日SLが走ってると・・・・
知らなかった
緑の窓口で確認したら 喜多方〜会津若松間の指定券取れるというので これはラッキーと予定変更で乗ることにしました
(もう少し先まで行って乗ろうとするも 喜多方より前で下車するお客さんほとんどいないようで取れなかったが 喜多方からなら取れるというので指定券無事GET 実際喜多方でかなりのお客さん下車したし改札の直前でも買えたようだ これなら直前でもかなりの確立で大丈夫かなという感じだった
反対の会津若松〜新潟間はほとんどの日にちが空いてるので最初はこちらにしようかと思ったが これに乗ってしまうと 喜多方まで行って折り返すと帰りが結構きつい、そのまま新潟まで出てしまうと 18きっぷで本日中に東京に帰るのは無理で新幹線使わないとたどりつかない できれば今週はそれは避けたいと・・)
こうなるとぐずぐずして電車に乗り遅れたのも正解だった?
本日のコース
七日町→会津若松(9:52発)→(10:09着)喜多方(13:07発)→(13:31着)会津若松(14:14発)→(15:16着)郡山(15:20発)→(16:23着)黒磯(16:35発)→(19:10着)上野→北千住→曳舟→東あずま
郡山での乗り換えきついです
ここで乗り換え失敗すれば1時間以上上野に着く時間変わってきます
白石で途中下車でお城を見ようかと思ったが 電車が余りにも混んでいるので断念
(次回の課題にしたいと思ってます)
本日の費用
青春18きっぷ 1回分2300円
指定券 510円
貸し自転車 500円
北千住→東あずま 160円
貸し自転車屋さんで荷物預かってくれたので コインロッカー代金助かりました
この電車に乗って喜多方に行きます
あかべえが着いてる以外は普通の電車といった感じです -
念願のSL乗車です
前回来た時は乗れなかったので今回リベンジ(偶然)
写真も何とか上手く撮れてる? -
マークです
毎月変わるようだが?? -
戦利品です
乗っただけでもらえました
団扇が重宝します
窓を開けてるとすすが入ってきます
何でといわれると は〜い 石炭のにおいを感じたいんです -
これに乗ってきました
会津若松で停まってるところを撮りました
動いてるときは撮るのが難しくても停まってさえいれば私でも何とか・・ -
SL乗るためにここに来たんですがまだまだ出発まで時間があったので チャリをレンタルして市内観光に行きます
ここからは大好きな古い造りのお家や気になったものをパシャパシャとりまくりました
お昼にはちょっと早かったが これから電車乗りっぱなしになるというのとせっかく喜多方まで来たのだからラーメン食わないというのはもったいないので ここに入って見ました
1日50杯限定という昔ながらの中華そばというのにしてみたが失敗です
まずいです チャーシューも小さい
喜多方でこれを出すかという感じでした
値段が安かったがまずいのでめちゃくちゃ損した気分です -
SLを展示してるところがあると知って来てみるも クモの巣だらけでがっかりでした
これなら見ないほうがよかった
回りはさくらの木がたくさんあったので シーズンになればいい感じになるのかも知れないが残念です
- 一歩人さん 2011/02/14 06:42:36
- 追っかけてここまで
- yo haiさんへ
ふ、ふ、桜と鉄道を楽しませていただきました。
ふ、ふ、私は江戸川区在住なので、親しみやすかったです。
ありがとうございました。
失礼しま〜す。
- yo haiさん からの返信 2011/02/15 00:05:35
- RE: 追っかけてここまで
- 一歩人さん こんにちは
たくさんの投票と書き込みありがとうございます
励みになります
最近はさくらも電車もかなり遠くまで追いかけるようになってかなりマニアックになってます(自分でもここまではまるとはおもってませんでした)
さくらの方は都内でも場所によっては来週ぐらいから河津桜がいい感じになりその後寒緋桜、大寒桜で他の県で言えば玉縄桜、春めき、オカメなどを追いかけようかと計画中です
その前に新宿御苑や西新井大師の寒桜が見たいなというのが今すぐに思いつく感じです
よろしくお願いします
yo_hai