ナーンタリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009.8.7<br /><br />昼食を済ませましたが、肝心要のあの御方(?)にまだお会いしていないのです。<br /><br />おーい、ニョロニョロさんやーい!!!

その7 スダ・メ・ムーチョ! スペイン奇行 2009.8  その前にフィンランド ・ ムーミンワールド ニョロニョロさんやーい

2009/08/07 - 2009/08/07

granate

granateさん

2009.8.7

おーい、ニョロニョロさんやーい!!!

社員・団体旅行
鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
フィンランド航空

昼食を終え、ほっと一息の私たち。

ですが、まだ、肝心のあの御方にお会いしていないのです。

「確かまだ、こっちには行っていませんよね?」

もしかしたら、この中に!?

残念!
    フクロウでした。

この門の向こうは?

魔女の家でした。

この、見習(?)の女の子が、
    ものすごく可愛かったです。

おおっ!?

これこそは!!!

よし!
    今度こそ!

ハッティバッティトゥ!
    と、フィンランドでは言うのだそうです。

実際、一番大きなものは、
    1メートル位は ありそうでした。

看板も、あります。

子供たちの声が、木の中にこだまします。

「ハッティバッティトゥ〜!」
    と、言っておりました。

あの子の背中の、子供用入場券のシールが撮りたい!

でも、結局追いつけず。

そして、こちらは?

• モ

モラ〜〜〜ン!

さらにその先は、フィールドアスレチックを思わせます。

何故か流れる、蛙かな。
    しかも、作りもの。

この先は?

さらに流れる、子供かな。

もとい、海水浴場です。

ムーミンワールドでは、とにかくベビーカーの多さに驚かされました。

再度ムーミンの家の所まで行くと、
    今度は、パパが営業活動中!

そのころ、ムーミンとフローレンは、

その隣の広場にて、

何やらクネクネと
    踊っておりました。

そして、さらなる人だかりが
    できていました。

鳩かな?と思ったら、
    なんとも海鳥のような風貌です。」

僕らにとっては、
    何でも遊具!

たとえ、そこが留置所だって。

念願のニョロニョロにも会えましたし、

ここらで一息、つきましょう!

うわ、このアメ
    ムーミン型だ。

フィンランドと言えば、
    もちろんアイスです。

マンゴーメロンアイス
    2.5ユーロ。

そろそろ13時になりますので、
    あの場所に行きましょう!

うわ、すでにベビーカーで一杯です。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る