プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誰か、俺が死んだらここに骨を撒いてくれ。

中欧2009‐11:ただひたすらに叡智、ストラホフ修道院。

2009/02/24 - 2009/02/24

背番号18

背番号18さん

誰か、俺が死んだらここに骨を撒いてくれ。

鉄道
エールフランス

プラハ城からトラムに乗ってこの日のメインディッシュ、ストラホフ修道院(の図書室)へ。

さっそく道に迷う。

どっちやねん。

これについて行けばいいですか?

うぉっ、あぶね。

ここはトラムの終着点(折り返し地点)のようです。
    ところで修道院はどこやねん。

ようやく着いた。

こちら「哲学の間」
    速攻で写真許可証を買ったのは言うまでもない。

あぁ、こんな本に囲まれて死にたい。

こちら「神学の間」

こちらも素敵だけど、個人的には「哲学の間」に軍配を上げます。
    「哲学」で研究をして、「神学」で息抜きの読書ってかんじかな。

本棚の奥にまで本がびっしりですたい。

もはや溜息しか出ない。

こんな展示もあります。

迷惑なくらい居座ったら売店の方々が非常に親切にしてくれました。

BGMはMarionette Fantasia/Garnet Crow

真夜中din don din dan
    knockする影
    望む声は
    胸を割いた

la la la la
    僕らの世界
    夢うつろな
    ユートピア

店ごとに足が止まるので非常に進みが遅く、楽しいです。

トラムが走っている街に悪い街はない。

ボヘミアングラスのお土産を購入し、プラハ二日目は終了。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 600円/日~

チェコの料金プランを見る