リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました。マチュピチュへ!!<br /><br />念願のマチュピチュ、ナスカの地上絵を・・・見てきました。<br /><br />高山病もバッ○○ン頭痛薬で克服 <br /><br />(奥さんチョット頭痛だけ、私は二日酔いのひどいヤツ)<br /><br />セスナ機も酔い無く、夫婦元気に行ってきました。」<br /><br /><br />

憧れのペルー旅行 1日目

2009/08/08 - 2009/08/15

imi

imiさん

行ってきました。マチュピチュへ!!

念願のマチュピチュ、ナスカの地上絵を・・・見てきました。

高山病もバッ○○ン頭痛薬で克服

(奥さんチョット頭痛だけ、私は二日酔いのひどいヤツ)

セスナ機も酔い無く、夫婦元気に行ってきました。」

観光バス

クラブツーリズムさんから

「旅のしおり」が送られてきました。

さぁー 荷物を詰めます。

黒色スーツケースの鍵が壊れたので

奥さんはスーツケースを新調しました。

準備万端です。

ペルーでは、円が使えないそぅ〜で、

セントレアでドルに交換します。

今日のレートは?

どこへ行きますか?と聞かれ・・・

ペルー旅行では1ドル紙幣など

細い両替がしてくれました。

成田までnwa航空 NW078便で

ツアーの参加者は全員で8名です、

夫婦+夫婦+70歳の女性・20歳のお孫さん

男性(50歳位)+男性(62歳位)

セントレアで軽く腹ごしらえ

超大型747貨物機「ドリームリフター」が

見えます。

成田〜LA NW002便

成田からLAまで 約9時間の飛行になります。

日本との時差ー16時間

オレンジジュースとナッが出ました。

早速、I−94Wの記入です。

1回目の機内食

韓国風ビビンバー牛肉、野菜、ご飯

こちらは、チキンと野菜のカレー、ご飯

シートはテレビモニターが無く

つまらなかった。

朝食です。

朝から「やきそば」

私は「オムレツ」にしました。

やっとLAに着きました。

バスで移動です。

パトです

ラン航空のLA〜リマ LA2605便

約8時間のフライトです。

LAは日本食が目立ちます。

余裕の乗り換えで、4時間ありました。

また機内食です「パスタ」を食べました

胃が重たい!!

リマ空港に到着。長かった!!!!

駐車場のガードマンさん ポーズ(^_-)-☆

リマの市内です。

ホテルまで30分位 治安は??。

五つ星のホテル「シェラトン・リマ」

夜中0:00です。

このホテルは吹き抜けで有名です。

アメニティです。

おやすみなさい・・

ズゥ〜 ズゥ〜(-_-)zzz

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る