タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西外大空手道部同期5人でPhuket&Bangkokに行ってきました。<br /><br />青い海!!青い空!!そして、世界遺産!!!!!<br /><br />Phuket&Bangkokに癒されて帰ってきました。<br /><br />また絶対行きたいっっ!!

*Phuket&Bangkok*

2007/03/05 - 2007/03/10

yk0103

yk0103さん

青い海!!青い空!!そして、世界遺産!!!!!

Phuket&Bangkokに癒されて帰ってきました。

また絶対行きたいっっ!!

レンタカー
タイ国際航空

ホテルの目の前が海!!(カロンビーチやったかな?!)
    日本の海と違って、透き通ってる!魚も普通に見える。ケドめっちゃ紫外線強くて、焼けまくって、肌ボロボロになってしまった。。。笑

プーケットのごはん。
    あんま期待してへんかったケド、おいしかった。
    ただ、ご飯がパサパサで、周りにはハエが飛びまくってた。。。
    3日目くらいにはタイ料理に飽きてしまって、日本料理食べに行った…笑

象乗りに初体験!!

私の体重で象さんつぶれちゃわないか心配やったケド…笑 象さんは強かった!!

サービス精神旺盛でめっちゃかわいかったな〜。

Phuketで一番有名?!寺院、ワット・シャロン。

日本のお寺と比べたら、めっちゃ派手やった!!

金箔いっぱい貼られて〜の、仏像全部金で作られて〜の…同じ佛教の国でも全然違うんやなぁって思った。

私が一番食べたかったタイ料理。トムヤムクン。

味は…。。。何か薬みたいな味がして、イマイチやった。

期待はずれでショックー…

2日目の夜に、ツアーで仲良くなった人達とタイすきのお店へ。

タイすき、めっちゃおいしかった。

私、ビールのおいしさに感動して飲みすぎてしまい…酔っ払いに。。。

あまり記憶がありません。

タイすきのあとはムエタイ観戦に。

私、酔っ払いのためムエタイの記憶まったくありません。。。

試合終わった選手が、めっちゃチップもらいに来てたらしい!

Phuket3日目は、スピードボートでコーラル島へ。

海がホンマに透き通っててキレイすぎるっっ!!周りには、日本では見れない魚がいっぱい泳いでで、何かニモの世界にいるようやった。笑

パラセーリング初体験!!

ホンマに怖くてはじめは「絶対やらんっ!」て思ってたケドみんながやるとゆーことでしぶしぶ…。

やケド。めっっっっちゃオモロかった!!!!!

飛んでるときは。怖くて目つぶってしまったケド、きっと絶景やったやろなぁ〜。

Thailand4日目はphuketからBangkokに移動。
    世界遺産・ワット・ポーへ。

初めて見た寝ブッダに感動!!!!ホンマにおっきい!昔の人はよくこんなん作れたなぁ。。。

全部金箔でキラキラして、輝いてた。

Bangkokの街並み。

野良犬はいるし、ゴミとかもいっぱいあるから街全体が臭いし、衛生面はあんまよくなかったケド、テレビとかで見た通りの街並みやった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る