ポンペイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルからバスで中央駅まで行き、そこから鉄道でポンペイへ。ヴェスヴィーオ周遊鉄道の方が国鉄より先に出発する列車があったので、隣接するヴェスヴィーオ周遊鉄道の駅まで行き、そこからPompei Scavi駅まで乗車。(altecardも使えた。)<br />ところで、乗った列車は落書きだらけで、窓もスプレーで字が書かれているものだから、座席からは外の景色もまともに見れない。<br />ポンペイ遺跡はまさに圧巻、見ごたえ十分だったが、何しろ天気が良すぎた。炎天下での遺跡めぐりで少々バテた。

ポンペイ遺跡 (南イタリア旅行 その9)

2009/08/12 - 2009/08

旅行記グループ 2009 南イタリア旅行

earth

earthさん

「南イタリア旅行その8」(http://4travel.jp/traveler/earth/album/10365328/)からの続き

ヴェスヴィーオ周遊鉄道のナポリ・ガリバルディ駅

40分ほどでポンペイ・スカーヴィ駅に到着。

アポロ神殿

• フォロ

フォロ

ジュピター神殿

出土品が陳列してある。出土された遺体をかたどった石膏模型もあり、とてもリアル。

有名な「猛犬注意」のモザイク

オデオン座

剣闘士の宿舎と大劇場

秘儀荘のフレスコ画

秘儀荘のフレスコ画

「南イタリア旅行その10」(http://4travel.jp/traveler/earth/album/10365341/)に続く

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る