マンタナニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本からネットで予約<br />ウェンディーツアー<br /><br />《マンタナ-ニ島シュノーケリング》<br />   RM400 11100円<br /> 2シュノーケリング スノーケルセット 昼食 英語ガイド<br /><br />(ダイビングはRM500位~)<br /><br />こちらで見てきれいな海とのことで予約してみました。<br />ホテルから車でぶっとばして約1時間半位<br />ホテルピックアップ6ホテル1時間ロスのため実質2時間半車に・・。その後準備等30分~<br /> 船ぶっとばして 45分~1時間<br />今回は遅刻してきたツアーの面子がいたようで<br />船出発してからリターンしたので余計時間かかりまして・・。<br /> <br /> ココナツジュースがサービスだとか・・。<br />7時15分ピックアップも遅れ<br />島に到着したのは確か11時半位に・・・17時まで島に滞在<br />移動時間大変!!<br />でしたが、ものすごいきれな海<br />プライベートビーチでしたので来てよかったぁ・・と<br />

コタキナバル マンタナ-ニ島 《マレーシア ボルネオ島》 ②

2009/08/09 - 2009/08/13

honey

honeyさん

日本からネットで予約
ウェンディーツアー

《マンタナ-ニ島シュノーケリング》
   RM400 11100円
 2シュノーケリング スノーケルセット 昼食 英語ガイド

(ダイビングはRM500位~)

こちらで見てきれいな海とのことで予約してみました。
ホテルから車でぶっとばして約1時間半位
 船ぶっとばして 45分~1時間
今回は遅刻してきたツアーの面子がいたようで
船出発してからリターンしたので余計時間かかりまして・・。

ココナツジュースがサービスだとか・・。
7時15分ピックアップも遅れ
島に到着したのは確か11時半位に・・・17時まで島に滞在
移動時間大変!!
でしたが、ものすごいきれな海
プライベートビーチでしたので来てよかったぁ・・と

観光バス
キャセイパシフィック航空

チェンジングルーム
    更衣室です。

サインもしていよいよ出発
    参加者はいろんな国の方々

猛スピード!!
    どんどん怖いくらいです
    ものすごい白波
    後ろはびしょびしょになります
    ライフジャケット着用

うわぁー!きれいだよー

大きな島だそうです。
    モルジブと同じくらい
    綺麗という感じです!!

後日、旅行者や地元の人に話すと
    この辺りでは一番きれいなところですとのこと

たしかに・・・

• 到着<br />長がかったぁ・・・<br />ホテルロビーから4時間半・・。<br />

到着
    長がかったぁ・・・
    ホテルロビーから4時間半・・。

この国は国旗好き?
    至る所に旗があります。

浜辺に木があって
    木陰があるのもいいです。

日本で確認していたお天気は雨でしたが
    よい天気でした
    ほとんど天気予報あたらないとか?

エメラルドグリーンの海
    透明度抜群!!!
    すばらしい

わぁーい!

海の中も丁度いいかんじ

砂遊び

白い砂浜

蟹の穴

カニは見れなかった。

サービスのやしのみジュース
    あんまりおいしくない
    ありんこの餌食に

船で10分位かな
     1回目
    ダイビングスポットへ
    その後シュノーケリングスポットへ

ダイビングでは
    じゅごんには出会えなかったようですが
    海亀見れたそうです。

ダイバー

シュノーケリング30分程かな・・
    疲れたぁ
    海の真ん中
    船もいないところに放り出されて
    息もよくわからない
    恐怖から最初はパニックに近い状態
    ライフジャケットで沈まないことが体験出来
    少しほっと!
    海の中を覗くと
    色とりどりの魚が・・
    青い珊瑚やら・・・
    きれーい
    うに採ってみせてくれました。

ランチ
    カレー

相変わらず
    スイカ食べます。
    チキンはなんで墨のように
    真っ黒に焼いてしまうのだろう?

エジプトもそうだったけど・・
    がりがりしてるなー
    食事をもらいに寄ってきます

のんびり

他の人は2回目のダイブへ

今回の旅での

・・・至極の時・・・①です!

ハンモック最高!!

ハンモックでお昼寝

・・・至極の時・・・

ほんと気持ちよかったぁ

椅子やテーブルが設置されてます。
    大きな貝も丸太の上に飾られてます。

地元の子供達と
    ソフトフリスビーで
    仲良しに・・。
    子供の元気についていけず
     疲れるぅ!
    フリスビーはプレゼント

さて5時に島を出発!
    ばいばーい!

桟橋の向かいの水上住宅
    さて6時到着
    着くなり
    アンケートが配られる
    お食事以外はgoodでしたぁ!

チェンジングルームにて
    着替え・・。
    皆着替えないのぉ・・。
    その間に座席はカップルにとられ
    1列づつの席しか帰りは座れず
    でもよかったぁ
    3度目という日本人のご夫婦と話しができました!

前日同様
    また夜の街しかみれず
    20時
    21時前に食事に繰り出すも・・
    店見つからず・・。
    その辺の半オープンの店で・・。
    あー帰り道
    双天あったぁ
    もうちょっとだったのねー
    あー残念!

でも今日は一日すばらしかたぁ!
    皆、満足!

• zzr-cさん 2010/06/13 17:17:04
    すごくかかるんですね!
    honeyさま こんにちは!

マンタナーニ島ホテルから4時間半もかかるんですね!

でもきれいな海ですねぇ〜時間かけて来たかいがあります^_^

ホワイトサンドがいいですよね!テンション↑↑です。

ヤシの実ですか?芽が出ているようです。

ハンモック乗るの難しいですよね?

シュノーケルは沈まない。わかってよかったですね!

PSサメは大きくないので怖さはないです。
     泳いで来ますが近くまでは寄ってこないですよ^_^

じぃ〜

honeyさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る