バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乾季で過ごしやすいバリに行ってきましたっ。<br />今回はウブドを中心に滞在です。<br /><br />【行程】<br />セントレアからSQビジネスクラスにてバリ島へ<br />  ↓<br />ウブドのカキアン・バンガローにて4泊<br />  ↓<br />レギャンのパドマ・リゾート・レギャン(旧パドマバリ)にて1泊<br />  ↓<br />同じくSQにて帰国<br /><br />※4トラではダイジェスト版として写真を中心に旅行記をアップします。<br /> より詳細な情報は、↓のブログで順次アップしていきますので、よろしければ参考にしてやって下さい。<br /> http://toma10bali.exblog.jp/<br />

ウブド探索(+パドマの改装レポ)

2009/08/09 - 2009/08/15

TOMATO

TOMATOさん

乾季で過ごしやすいバリに行ってきましたっ。
今回はウブドを中心に滞在です。

【行程】
セントレアからSQビジネスクラスにてバリ島へ
ウブドのカキアン・バンガローにて4泊
同じくSQにて帰国

タクシー
シンガポール航空

セントレアからSQ利用。
    エアバス社新鋭機A330-300にて出発で〜す。

今回はビジネスクラス利用。
    座席はプライバシー性を高めたボックス型です。

完全にフラットとはいきませんが、傾斜角8度までシート展開できます。
    これでもグッスリ眠れたので大満足。

1件目の宿は、カキアン・バンガローです。
    到着が11時過ぎだったので、静粛に部屋へ案内してもらいました。
    部屋は2階のスーペリアダブル。
    期待以上に広々。
    収納もたくさんあって機能性高いっす。

テラス側の庭です。
    1階の部屋には庭から直接出入りできます。

2階のテラスからライステラスビューが綺麗。
    毎日、おじさんが鳥を追い払っていて大変そう。

部屋からはフランジパニの花も見えましたよ。

この宿の設備には大満足です。

ただ、スタッフの愛想が悪い。
    すれ違うときに、こちらから挨拶しないと、
    向こうからは、なかなか挨拶してくれませ〜ん。
    日本人宿泊率高いので、無愛想さが染み付いているのかなって想像してみたりする。

朝食は、アメリカン、コンチネンタル、インドネシアンから選べます。味は、宿泊料からみれば美味って感じ。

ラヤ・ウブド通りの「ワルン・イゲランチャ」です。
    オープンエアーで寛げる感じがバグース!

「Mie Siram mixed」ミーゴレンとチャプチャイを合わせたような感じです。
    塩加減控えめで美味。
    25kRp也

暑いのでクーラーが効いて涼しいカキアン・ベーカリーに戻って、デザートタイム。
    写真のシュークリームは甘すぎず、バグース!!

カキアンのトランスポートサービスを利用して、デルタデワタへ行きました。
    降ろしてもらうときにドライバーに「2時に迎えに来てね!」と伝え、OKとの返事。
    今回の戦利品を獲得し、ドライバーを待つこと・・・

一向に現れない。
    30分待っても現れない。
    携帯も持ってこなかったので、歩いて帰ろうかと思ったが、戦利品が重たいし...
    仕方がなく、インフォーメーションでカキアンに電話してもらいました。
    そしたら、何事も無かったように「今から迎えに行きま〜す」ってさ。
    おいおい、伝わってないのか??
    行きとは違うスタッフが迎えに来てくれ、無事に冷房の効いた車で帰りました。

買い物に行っただけですが、ちょっと疲れたのでテラスでルームサービス。
    ピザを頼んだら、今はデリバリー出来ないってさ。
    仕方が無いので、フレンチフライとバナナラッシーで一服。
    テラスからの田んぼビューは贅沢だわぁ。

フレンチフライ・・・18kRp+15%税サ
    バナナラッシー・・・17kRp+15%税サ

夕食は、カキアンから歩いて数分の「Pundi-Pundi(プンディプンディ」で頂きました。
    隣には蓮池が眺められてバグース!
    ここは、ワルンと比べたら高級だけど、昼も夜も混雑しているだけあって、美味です。

スペアリブを注文しました。
    ヌリスワルンより肉が柔らかくて食べやすいっす。
    付け添えのライスは、ポテトも選択可。

スペアリブ・・・65kRp+15%税サ

今回は一度も行けなかったけど、カキアンから南へ歩いて数分の「ピザ・バグース」です。
    ピザやパスタが格安で頂けます。
    利用したことないけど、デリバリーも可らしい。

プリアタン通りの「SUKOY」というパン屋さんです。
    パン1個・・・1kRp〜。
    結構、美味しいですよ。

ここは有名な「Manga Madu(マンガ・マドゥ)」です。
    ラヤウブドとハノマンの交差点から東に続く小道に入って数十mです。

アヤム・ケジュも説明するまでもなく有名ですね。
    一応、説明すると、チキンの中にチーズが入ってます。
    24kRp也

KOU Cuisine(コウ・キュイジーヌ)です。
    石鹸で有名なコウがモンキフォレストに「ジャム屋さん」をオープン。(といっても、かなり前だっけ?)

ジャムの試食も出来ます。
    自然な素材を活かしとります。
    ジャム1瓶・・・35kRp

モンキーフォレストの「Natural Life」
    フレッシュジュースが美味しいです。
    モンキーフォレスト側から歩いてくると急な上り坂の頂上に存在し、喉を潤せてくれます。

やっぱ、大好きな『バナナ・ジュース』
    10kRp也

夕食は。ハノマン通りの「Black Beach」で。
    ちょっと、値段高めですが、
    店も高いところにあって、景色抜群です。
    ウブドの町並みが見渡せます。

ボロネーゼ。
    名古屋の有名店より美味しいかも。
    45kRp+15%税サ

店舗は3階にあるので、絶景を感じながらの食事で〜す。

火曜日なので、デサ・クトゥ寺院で念願の「スマラ・ラティ」を鑑賞。
    基本レゴンですが、ダンスというより楽器演奏の迫力を味わう感じかな。
    どこの舞踊団よりもスピード感抜群で迫力満点。
    鳥肌モンです。
    入場料75kRp+カメラ持込料5kRp

スマラ・ラティの帰り道に何故か白タクつかまらず、ハノマン通りを歩いてホテルまで帰りました。
    9時過ぎると結構、暗いです。

ちょっと小腹がすいたので、「ワルン・エナッ」で夜食タイム。

店内は洗練されているような、されていないような雰囲気。
    女性店員さんは、ちょっと高ビー。
    しかも、何故、私の名前を聞く??

ビーフン・ゴレン・・・45kRp+税サ

TAXとるなんて「ワルン」じゃないなぁ。
    でも、味は抜群。
    洗練されたインドネシアン料理です。
    日本のしょう油味に非常に近いと思います。

4日目の朝はカキアンから歩いて数分のスパ「ZEN」へ行きました。
    クリームバス(60分)・・・100kRp

朝10時ごろの飛び込みでしたが即受入れOK。
    予定表見せてもらったけど、結構予約一杯みたいなので、昼以降の場合は予約必要かも。

ZENくらいのクラスのスパは、1時間当たり100kRpが相場かな。

スパルームへは、トンネルを通って案内されます。
    ちなみに受付から先は土足厳禁です。

スパ後は、ジンジャティーとフルーツサテが出てきました。

久しぶりに「キンタマーニ高原」でランチ。

しかし、天気悪し、視界悪い〜。

ハノマンとモンキーフォレストの交差点にある「Chantique」です。
    何も情報無しに立ち入りましたが、なかなか居心地良いです。
    以外にコーヒーも美味しい。

エクレア・・・確か9kRpくらいです。
    ちょっと、柔らかめかな。
    客層は主に欧米人です。

カキアンから南へ徒歩数分。
    日本食「影武者」で〜す。
    オーナーは名古屋出身らしいです。

味噌カツ・・・38kRp+税サ
    私、根っからの名古屋人ですが、
    まさに実家で出てくる味噌カツそのものです。
    某有名味噌カツ屋の味ではなく、名古屋の家庭で食卓に出るような味噌ダレがバグース!!

なんと、街中が停電!!
    コンビニも真っ暗。商売になりません。
    発電機を持ってないレストランとかは、ロウソクの火だけで営業してます。
    カキアンベーカリーでコーヒーでも飲もうと思ったら、電気無いからコーヒーも作れず。

そして・・・
    私の部屋も真っ暗。

チェックインのときに何故、ロウソク用の器が置いてあるのかと不思議だったけど、
    このときの為だったのね。

ってゆーか、そんな頻繁に停電してるのかな?
    6時半に停電して10時半ごろ復帰しました。

2件目の宿は、パドマ・リゾート・レギャンで〜す。
    以前は「パドマ・バリ」という名前でしたが、最近、ホテル名を変えたみたい。

現在改装中で、ロビーやタマンアユンレストランの改装は完了してましたよ。
    部屋の改装も完了したみたいで、今までに以上に機能的な部屋になってました。

ロビーから見たレストラン「タマンアユン」です。
    以前は下のフロアにありましたが、ロビーと同じフロアに変わりました。
    一応、オーシャンビューがコンセプトです。
    写真に見えるカウンターの向こう側には海が広がってます。どんな景色かは「ヒ・ミ・ツ」です。

全体的に近代的で洒落た感じのレストランに生まれ変わりましたね。

とっても寛げそうなソファー席もありました。
    ここでの朝食も良さそう。

ロビーのソファーも変わったのかな?
    (普段はクラブラウンジで寛ぐことが多いので、ロビーをあんまり覚えてません)

クタ カルティカ通りのバタン・ワルです。
    インドネシア料理を外れなく美味しく頂けます。

Pepes Ikan Laut・・・58kRp+税サ
    ツナみたいな魚をバナナの葉で包んで蒸したような感じ。

ホテル内イタリアンレストラン「ベラローサ」の朝食です。
    朝食メニューが今年3月から変わってました。
    注文スタイルも変更したみたい。

写真は「アップルクレープ」です。

とうとう帰路です。
    空港へ行く前に恒例の「スパ」で〜す。
    今回はスミニャックの「ウリン・スパ」
    オーナーはインドネシアン。
    客はコリアンが一番多いそうです。

スマララティ&フレッシュフルーツフェイシャル(3時間)を受けました。
    フルーツはストロベリー、アボガド、オレンジ、パパイヤから選べて、フルーツづくしのスパタイムです。

帰国になってしまいました。
    経由地のチャンギ国際空港で立ち寄ったターミナル3のシルバークリスラウンジ。
    ターミナル2より開放感ありますね。

シルバークリスラウンジって、ハーゲンダッツのアイスが置いてあった気がしたけど、不況の影響で無くなりました?

↓のブログでは私自身の感想を交えながらより詳細な情報を心がけています。
    よろしければ、お立ち寄り下さいね。

ベラローザの最新朝食メニューを載せておきます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る