クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールにはガイドブックに必ず載っているインド料理の名店がありますが、そこも美味しい(らしい)けれど、ちょびれ一家がハマって通ったインド料理店はここ!画像がボケボケで申し訳ないが、アップします。忘れたころにまた食べたくなる<br />味、日本人の口にも合うと思います。

これだけはアップしておきたい!インド料理Passage through India

2009/06/21 - 2009/06/21

ちょびれさん

味、日本人の口にも合うと思います。

場所はインドネシア大使館すぐそば、敷地内に車を駐車出来るスペースがあります。建物もエスニックで
    期待できそうな雰囲気〜

お店の入口もインドの雰囲気感じるデコレーションで
    いつもここに到着するとわくわく感があります。
    外側からは解らないのだけれど、中は思う以上に広いスペースがあります。個室っぽく区切られた席あり、大人数でも大丈夫なスペースあり、ちょっと薄暗い照明も素敵ですよ。

魔よけ!?入口入るとこんな置物がお出迎え〜
    お店の中にはインドグッズが売ってある小さなショップなんかもあって・・・きょろきょろと見まわして
    しまいます。

いわゆるお通しのようなものかなー。メキシコのトルテイーヤっぽい感じのもので、緑色のはアボカドデイップ。まずビール!で乾杯したら、これを適当な大きさに砕いてデイップをつけて・・・

すみません、かなりボケまくってます。お店の雰囲気だけ感じてください!

天井からぶら下がっている照明器具の一部。可愛いでしょ?こんなライト欲しいなあ。

本日のオーダーラインナップ!緑色が魚とホウレンソウのカレー、右の小さめボウルにはマトンカレー、オレンジっぽいお肉はタンドリーチキン、そして窯焼きのナン♪

マトンカレーのアップ。一応辛さの表示があるのですが、マトンはスパイシーになってます。が、驚くほど辛いわけではなく、ぴりっとパンチが効いた味で
    大好き。

子供たちが絶賛のほうれんそうと魚のカレー。これはマイルドな味、上にクリーム?がちょっと垂らしてあって、優しい野菜カレーの味です。なんたって、白身魚が絶妙の半生で仕上がっているので、ナンにつけて
    食べるとやわらか〜い。これだけすくって食べても
    いいみたいです。

ビールのお供に欠かせないタンドリーチキン!指まで
    しゃぶっちゃいたくなる味で、スパイシーですが
    本当に美味しいんです。オーダーしない日はなかった
    な♪

ナンはプレーンとガーリック。わたしはプレーンが好き。あつあつ焼き立てをもってきてくれますよ。
    バターっぽい香りがするんだけれど、バターではないのかなあ・・・

ビールはやっぱりタイガーですね^^
    席がそれぞれ区切られているので、プライベート感
    があって寛げます。いつも案内される席は低くなっていて、寝椅子?みたいな席でつい横になりたくなって
    しまいます。お酒がダメな方はラッシーがお勧め。
    カレーの辛さを消してくれます。

クアラルンプールにお越しの時にはちょろっと食べにいってみて下さい。価格もリーズナブルですよ♪

• ちゃむたさん 2009/08/18 16:25:29
    ここ、1年前に知っていれば〜っ!(T_T)
    ちゃむたの持ってるガイドブックにはしっかりここが載っているよォ〜っっ

昨年クアラに行く時にこの旅行記があったなら…行きたかったわんっ(^_^;)

で、実は昨日覗いてしまったので“気分はカレー!”になり、昨日の晩御飯はカレーになりました〜(…が、しかしインド料理のカレーではなく、どうみても田舎カレーですが(^_^;))

とりあえずクアラに行く予定がないので…地元のインド料理のお店で我慢していよう…数件あるので、試しに行ってみなきゃ♪(インド人がやってるらしいの〜)

タンドリーチキン…あ、今晩はとりあえずチキン料理にしよう!
    (旅行記って、夕食の献立の参考になるね〜♪わはは〜)

ちゃむた

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/08/18 18:15:20
    RE: 確かに!
    ちゃむたさん

こんばんわー!

ちょびっと時期がずれてたもんなあ・・・もうちょっと前だったらよかった
    のにねえ、残念!でも次はきっと・・・あると思います♪

カレーってさあ、突然食べたくなるナンバーワンだと思う。
    まるで嵐のように食べたい衝動が!!!襲う!!!

そして・・・作る!食べる!あーシアワセを感じる!じゃない?

うちはポークカレーが定番になってます。豚バラで作る煮込みカレー、
    煮込む事3−4じかーん。おいし♪

一昨日カレー作ったの、昨日の夜食にも食べたの、まだもうちょっとある〜

• クレールさん 2009/08/17 13:03:38
    インド料理!だいすきー!!!!
    ちょびれねえさま

うわぁー♪美味しそう。ここ、連れてってーーー!
    お料理の感じ、めっちゃ好み!

カレー大好き。ほうれん草カレーに、マトンカレー、
    タンドリーチキンにナン。最高ですよね。

ウチもよく食べに行くほうだけど、
    いつも『あぁ、カレー好きな人と結婚してよかった♪』と思います。
    (辛いもの苦手な人って、案外いるじゃない?)
    マレーシアだと、お味も本格的なんでしょうね〜。
    マジでここ行ってみたいです。

お写真、ボケボケっておっしゃってるけど
    逆に臨場感あって、いいよぉ!(食べるのに夢中で〜♪って感じが^^)

まりの

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/08/17 13:13:24
    RE: ボケボケなのは・・・
    まりのっち

こんにちわ!

ちょうどオンラインでしたっ♪

ぼけたのは・・・老眼!?げげげっ!
    ちゃうちゃう!
    ちょっと暗いのん。デジカメのフォーカスをオートにしてテキトーに
    撮ったらこんなハメになっちゃいました、とほほ。
    ま、確かにお腹が空いてて目の前のタンドリーチキンに食らいついていた
    のは事実だわ^^

このお店は自信もってお勧めしまーす。おいしいよん。

んでは、クアラルンプール経由パリ行きで!

• あんこう鍋さん 2009/08/17 12:40:12
    インドカレー
    こんにちは。

数々のおいしそうな料理の写真にゴクリっ

私も旅行先でインド料理のレストランに入りますよぉ。

このブログのお店も雰囲気ばっちりですね。

タンドールものも一品は頼みたいですよね。

私はお酒・ビールは飲めないので、たいてい冷えたラッシーです。
    最後はマサラチャイでしょうか。

私の近所にもう一軒インド料理のレストランがまもなくオープンするようなので、楽しみにしているこの頃です。

あんこう鍋

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/08/17 13:08:18
    RE: ねっ!
    あんこう鍋さん

こんにちわ!

ここのタンドリーチキンは絶品ですよ〜ちぎって食べると・・・ビールでもラッシーでもコーラでもなんでもオッケー♪

このお店の味はもちろん、寛ぎ感抜群なのです。ちょいとうす暗めの照明と
    座る感覚の椅子、お腹が一杯になると昼寝したくなりますう・・

いつも結構混んでて地元インド系の方はもちろん、在住日本人も利用率高いです。もっとカレーはひたすら辛いという頭があったんだけど、ここのは
    辛みはあれど、うまみの方が勝ってる感じ。
    全体的にマイルドなのは、アレンジしてあるのかもしれませんねー。
    わたしはインドに行ったことがないから、本場の味は知らないから比べられないですが、美味しいことには変わりない♪

多民族国家マレーシアならでは!
    暑い日本の夏、またパッセージスルーインデイアに行きたいなあと
    懐かしく思い出します。

• シンバさん 2009/08/16 17:33:20
    どんなときも♪
    どんなときも どんなときも
    僕が僕らしくあるためにー♪

クアラルンプーへ行ったら、絶対この店行ってみたいですー!!!

どんなときも、どこへ行っても、カレーでーす♪♪♪

シンバ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/08/16 22:07:51
    RE:どんなときも♪どんなときも♪
    ♪カレー〜、カレー〜、カレーにしてーね、かーさん!→しんばさん、
    知ってる???

そうなのー、ここはお勧めなのよ、是非しんばさんにも食べて欲しいなー。
    タイとかに行くときにはむりくりトランジットして行ってきてね♪

今日は茨城もあつーい!

• jerryさん 2009/08/16 14:00:21
    食べてみたいな〜!インド料理
    ちょびれ姉ちゃん こんにちは〜

マレーシア編 しんみりと完結!?と、思いきや
    まだ 美味しそうな隠し玉があったのね〜〜!!
    まだまだ 叩けば出てきそうな ちょびれグルメシリーズ♪
    こう ご期待!?ウフフ・・・(^^)

マレーシアって インド系の人も多そうだから
    日本で食べるよりも ずっと本格的なんでしょうね〜

ホウレンソウのカレーに マトンカレー!
    どれも 美味しそうだわ〜〜(≧∀≦)
    マトンカレーの白いソースは チーズなのかな?

ナンもプレーンとガーリックがあるんだね
    ガーリック味 東南アジアの あの熱気の中で食べたら
    たまらなく 美味しそうだな〜〜(^^)

ラッシーって たまに聞くけど まだ未体験(^_^;)
    どんな飲み物なの??
    また 教えて下さいね〜〜

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/08/16 22:02:52
    RE:是非トランジットで寄り道してん♪
    遅くなりました!

カレー〜♪今朝これを作ったらカレー食べたくなっちゃって・・・
    結局今晩はポークカレーとサラダにしちゃった(*^^)v

このグリーンカレーの上にかかってるのは、多分生クリームだと思うの
    だけど、とってもマイルドでホウレンソウたっぷりのクリーミーなカレー。
    辛いものが苦手な人でも大丈夫なカレーだよ!
    マトンはちょい辛め、でも思ったほど辛くなくって日本人の口にも合う
    味付けなのよん。

ラッシーっていうのはいわゆるヨーグルトドリンク。薄いヨーグルト味
    だと思えばよろし!
    辛いカレーを食べた後に飲むと口のピリピリが飛んですっきりよー。

暑い夏はカレー食べて元気だそう!

ちょびれ
  • BAPUNBREAKABLEさん 2009/08/16 12:50:53
    ほうれんそうと魚のカレー、こっちにも1皿下さい!
    姉ちゃん、こんちは〜!
    今日はいい天気で暑い暑い!
    散歩に出ようとしたチャーも暑さで引き返してきました(^m^)ゞ

インドの音楽が♪タラララ〜♪タリラリラララ〜♪
    と流れてきそうな店内(^o^)
    ほうれんそうと魚のカレーが美味しそう♪
    いやいや、絶対美味しいに違いない(*^^)v
    私のお昼ご飯に1皿お願いしま〜すっ(^o^)丿

クアラは美味しいものがたくさんあるんだね〜。
    1回行ってみようかな(^^♪

りんたん♪

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/08/16 12:54:13
    RE: ごめ〜んm(__)m
    姉ちゃん、ごめんねm(__)m
    ナゼか同じカキコが2つも送信されちゃったよ(=ω=;)
    2度送信ボタン押しちゃったのかな??

りんたん

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/08/16 21:58:14
    RE: RE:大丈夫、大丈夫!
    遅くなってごめーんちゃい!

カレー美味しそうじゃろ?うちではこのグリーンカレーがツボにハマって
    毎度毎度グリーンカレー+ナン+チキン+ビールできまりなんじゃよ♪

で、今朝これをアップしたら自分がカレーを食べたくなり、今晩はカレーを
    作りました、だは!

もしリンたんもクアラルンプールに行ったら、是非是非ここへ行って下さいな。
    お勧めだよーん♪

中が意外と広くって、とってもエキゾチックなインテリア、もちろん従業員は全員インド人で、さらにちょっとうす暗く、とっても居心地よくって
    いつもお尻に根っこがはえるよん。

ちょびれ
  • BAPUNBREAKABLEさん 2009/08/16 12:49:27
    ほうれんそうと魚のカレー、こっちにも1皿下さい!
    姉ちゃん、こんちは〜!
    今日はいい天気で暑い暑い!

インドの音楽が♪タラララ〜♪タリラリラララ〜♪
    と流れてきそうな店内(^o^)
    ほうれんそうと魚のカレーが美味しそう♪
    いやいや、絶対美味しいに違いない(*^^)v
    私のお昼ご飯に1皿お願いしま〜すっ(^o^)丿

クアラは美味しいものがたくさんあるんだね〜。
    1回行ってみようかな(^^♪

りんたん♪
  • マチャさん 2009/08/15 19:29:42
    ナマステ
    今夜マチャ家はカレーライスでした。
    インド料理はタイ料理の次に大好きだよ〜
    数年前、インド人のエンジニアと仕事をしておりまして、
    彼らの自宅に招待された事があるんです。
    手作りカレーにナン、美味しゅうございました。
    緑色のカレーはほうれん草なのね(美味しそう!)
    最後はやっぱりチャイがいいな。

マチャぃ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/08/15 20:23:15
    RE: ナマステ
    額の真中に赤いぽっちを描いたら似あうと家族に言われるちょびれどす・・・

そう!ほうれんそうのカレー♪おいち♪

飲み物はチャイもいいよね。マレーシアではどうしても暑いからラッシー
    みたいなのを頼んでしまうんだけど〜

でも、タンドリーチキンにはやっぱりビールがぴったりよん。

• カメちゃんさん 2009/08/15 13:53:23
    インド料理のお店に行ってみようかな?
    ちょびれさん こんにちは〜(^o^)

ただいま一人お留守番(-_-;)

よって、お昼は私の特製ラーメンでいただきました!!(*^_^*)
    「豚キムチ」の大盛り!!
    卵とわかめ、そして、かやくを入れ、お湯を注いで3分!!
    一味をバンバン振りかければ、最高です!!

ところが、ちょびれさんはインド料理店へ!!(~o~)
    いただくモンが違いますねぇ(^_^;)

魚とホウレンソウの緑色のカレー?
    右の小さめボウルにはマトンカレー??
    オレンジっぽいお肉はタンドリーチキン!
    そして窯焼きのナン♪(*^_^*)(*^_^*)
    ご家族でいただいて、本当に羨ましいです!!

私も一度お味を確かめたいです!!
    駅前にインド料理のお店があったような気がしますので、あちらに行ったらのぞいてみます。
    クアラルンプールのお店のようなお料理あるか、行ってみないと分かりませんね。

それじゃ、また・・
    カメちゃんより

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/08/15 14:44:16
    RE: きっとあると思います!
    カメちゃんさん、

こんにちわー!なんだかスタミナつきそうなお昼〜奥さまはお出かけ?
    お留守はフォートラサーフィンし放題♪

さて・・・緑色のほうれんそうカレーとマトンカレー、さらにタンドリーチキンとナン、どれも定番ですから、インド料理専門店に行けば絶対に
    頂けると思いますよ!(^^)!

うちのまあまあ近くに2軒、インド人の方が経営しているインド料理店があります。ずっと気になってきになって!
    ランチにでものぞいてみよっかなーとも思ってます。

わたしは〜カメちゃんさんの卵わかめ入りのスタミナラーメン食べたいなー(^_-)-☆

ちょびれ

ちょびれさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る