恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が生まれて1年半が経過。<br />妻の出産前から貯めたマイルを使い、家族だけの<br />初旅行を計画し自身初の沖縄へ行って来ました。<br /><br />1歳半の我が子にキレイな海で遊ばせてあげたい<br />と思い沖縄を選んだのですが、大正解でした。<br />ハワイに続くお気に入りの場所です(笑)<br /><br />今回はエアチケットはマイルを使った特典航空券<br />だったからタダと言う事で、繁忙期にも関わらず<br />少々奮発してリゾートホテルをキープ。<br />偶然見つけた2009年7月オープンのホテル、<br />「カフーリゾートフチャク・コンドホテル」への<br />宿泊となった訳ですが、これが大当たり!!!<br /><br />3泊4日の行程でしたが2泊をリゾート、残りは<br />那覇でビジネスホテルとしたのですが、今思うと<br />全てをカフーリゾートにすれば良かったと、妻と<br />反省し切りです(汗)

2009年初沖縄の旅

2009/08/11 - 2009/08/14

柊二

柊二さん

子供が生まれて1年半が経過。
妻の出産前から貯めたマイルを使い、家族だけの
初旅行を計画し自身初の沖縄へ行って来ました。

1歳半の我が子にキレイな海で遊ばせてあげたい
と思い沖縄を選んだのですが、大正解でした。
ハワイに続くお気に入りの場所です(笑)

今回はエアチケットはマイルを使った特典航空券
だったからタダと言う事で、繁忙期にも関わらず
少々奮発してリゾートホテルをキープ。
偶然見つけた2009年7月オープンのホテル、
「カフーリゾートフチャク・コンドホテル」への
宿泊となった訳ですが、これが大当たり!!!

3泊4日の行程でしたが2泊をリゾート、残りは
那覇でビジネスホテルとしたのですが、今思うと
全てをカフーリゾートにすれば良かったと、妻と
反省し切りです(汗)

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ 私鉄

午前の飛行機で羽田を出発。
    正午に那覇空港へ到着した後、レンタカーにて一路
    恩名村のホテルへ。渋滞も無くホテルへ到着した所
    でチェックインして部屋へ到着。

今回はデラックスツインを確保した為、写真の様に
    ベッドルームが分かれており、非常に使い易い部屋
    割となっていました。家族連れ、我が家の様な小さ
    な子供が居る夫婦には丁度良い広さです。
    ちなみに我が家はこのツインのベッドを動かして、
    大きなダブルベッドとして使いました。家族3人で
    川の字になって寝たのですが、とても広いので気持
    ち良く寝ることが出来ました♪

部屋の入り口には大きな下駄箱が有ります。
    ここで上履きを脱ぎ、アメニティのスリッパへと
    履き替えます。と言うか余りにも部屋がきれいな
    為に、我が家は裸足でフローリングを歩いていま
    した(笑)
    ちなみに下の段のビーチサンダルはホテル売店で
    販売している物ですが、普通に無料で貸し出しが
    されていました。ホテル内の上履きとして大いに
    活躍してくれました。

部屋から見たラナイです。
    下には東シナ海が広がります。
    ラナイは非常に広く、写真には写っていませんが
    テーブルも有ります。ここでビールを飲みながら
    日光浴をすることも出来ます。

デッキチェアも大きな物が2つあります。
    スイートルームのラナイはもっと大きいそうです。

ラナイから見たホテルのプールです。
    プールサイドには幾つかのデッキチェアがあり、
    また小さなジャグジーも付いています。

唯一の残念な点だったのですが、このホテルは
    小さな子供用の浅いプールが有りませんでした。
    右に見える小さなプールが水深1.0m位?
    左の大きなプールは1.4m位でした。
    まぁ浮き輪を付ければ解決出来ますね。

こちらは居住スペースの中心となるリビング。
    大きなソファーにテレビ、ガラステーブルが
    装備されています。
    新築のモデルルームみたいな作りですね。

リビングから見たベッドルームです。

ここは洗面室。
    アメニティは普通ですね。
    必要最低限の物(タオル等)以外は毎日交換、と
    言う訳では無さそうです。

地球環境を考慮して使い捨てアイテムを毎日派手
    に交換して行くと言う事はしていないとか。
    これには同意出来ます。

お腹が空いたので2Fのデリで遅めのランチを。
    このプールサイドのテラスでとりました。

左:タコライス
    右:チキン&スナック(ポテト)

価格は庶民の財布には非常に易しいです(笑)

2Fテラスから1Fのエントランスを撮影。
    こんな感じでゲストを迎え入れてくれます。

駐車場が遠い場合は、写真の中にある小さな
    車で送迎してくれるみたいです。

部屋の前にはこんな感じでシーサーがお出迎え。
    我が家にもシーサーを置こうかなぁと思いました。

翌朝の朝食風景です。
    1Fの「オレンジ」にてバイキング。

勿論、テラスで戴きました。
    わが子への対応も非常に良くして頂きました。
    ホテルスタッフの皆さんの丁寧な対応には本当
    に感謝×∞の2日でした。

これが朝食のテラス席。
    東シナ海が見えます。
    この景色は何度見ても癒されますね。

ここは2FのBARです。
    我が夫婦は小さな子が居たので使いませんでしたが
    次回は是非利用したいと思います。

インターネットブースです。
    勿論、無料で使えます。

滞在期間中はそんなに混雑している様子は無かった
    と思います。最近はどこでも無線LANが有る事も
    あり、部屋でMyPCを持参している方も多いのか
    も知れません。

フロントはこんな感じです。
    天井が高く、開放感があります。

コンシェルジュは2Fです。
    夜間はフロントで対応戴けます。

レストランから見たエントランスです。
    ライトアップの雰囲気が良かったと思います。

夜になって部屋のテラスへ。
    下のプールはこんな感じですが残念ながら
    このホテルのプールは18時半までの営業。
    21時くらいまで営業して欲しいですね。

夜の東シナ海。
    と言ってもホテル前のビーチは公に営業して
    いる訳では無いので真っ暗ですが(汗)

日付も変わり翌朝。
    部屋の玄関側は沖縄国際ゴルフCCです。
    毎日何組かプレイしていましたね。

確かこのフチャクホテルの利用者は割安で
    利用が出来るみたいです。値段は忘れてし
    まいました、ゴメンナサイ。

わが子は部屋のラナイが大のお気に入り♪
    こんな感じで下の海を眺めていました。
    言い忘れていましたが直ぐ下にR58が有ります。
    気になる程では有りませんが。

ホテルを出発して車で走り道の駅へ到着。
    目的はサーターアンダギー。

プレーン、黒糖、紫イモの3つを買いました。
    車中寝てしまったわが子が部屋で食べていました
    がここのサーターアンダギーはサイズが大きいの
    で1個もあればおやつには十分です。
    (サイズは小学生の握りこぶし大位)

こちらのビーチは2日目に行った瀬底ビーチ。
    透明度が高いですね。

キレイなビーチなんですけど、少し不便でした。
    このビーチは過去に何かあったのか、目の前に
    あった建設途中で止まっているコンクリートの
    基礎だけのリゾートホテルとか少し気味悪かっ
    たのが私の印象です。

駐車場のスタッフへ聞いてみたところ、なんか
    ご機嫌が悪くなってましたし・・・

瀬底ビーチその2です。
    波打ち際はこんな感じ。
    透明度は高く、小さな魚が目視できました。

瀬底ビーチからの帰路、途中にあった名護の海。
    途中何度も車を止めて写真を撮ってしまいました。
    日本にもこんな海があったんですね。
    子連れで離島は厳しいと思っていたので海は少し
    諦めていたのですが、本土でも十分です。

帰りの道中で寄った万座毛。
    下のさんご礁が素晴らしかったです。
    船で来ている方も居ましたね。

3日目に行ったちゅら海水族館。
    ジンベイザメに子供は興奮していました(笑)
    この日は余り混雑していなかったので、巨大水槽
    の前の喫茶店で昼食をとりました。

マンタが目前で見れるのは迫力ですね。
    大人も子供も楽しめる水族館でした。

ホテルに戻って朝食の1枚。
    種類も豊富で味も最高♪
    朝から食べすぎに注意!って感じです(笑)

引き続き朝食。
    個人的にはクロワッサンがお奨めです。

部屋に戻りラナイからの1枚。
    名残惜しいですね。
    是非また帰ってきたいと思います。

この1枚は知人に強烈に勧められたA&Wの
    ハンバーガーセット。
    ポテトがクルクルしてます。

• ももかんたろーさん 2009/09/25 16:51:18
    はじめまして
    私もカフーに泊まりました。
    いいホテル・コンドですよね。
    沖縄に別宅が欲しいです〜

柊二

柊二さん からの返信 2009/09/27 22:53:23
    RE: はじめまして
    ももかんたろーさん、はじめまして。
    旅行記への訪問、有難う御座いました。

カフーリゾート、良いホテルですよね〜♪
    来シーズンは人気が出て予約が取りづらくなる
    ような気がします(汗

次回は大人数で4ベッドルームに挑戦します!
    最上階のジャグジー付、私も資料戴いて我が家
    で見ましたが、私のような庶民には夢のような
    部屋です(笑)

柊二さんのトラベラーページ