オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行って来ました噂のアウラニ(*^^)v<br /><br />ハワイは10回近く行っているのですが今回は初めて<br />ワイキキ以外の宿泊でしたが、大変良かったです。<br /><br />プライベートビーチに流れるプール。大人も十分に<br />楽しめるスライダーにお魚が居るプール。<br />部屋も超々綺麗で言うこと有りません♪<br /><br />帰国して数週間経ちますが、4歳の子供へ<br />「今度沖縄へ行こうか?」と話すと<br />「ハワイのミッキーが良い!!!」と言われる始末…(^^ゞ<br /><br />次はいつになる事やら(笑)<br /><br />写真、少しづつアップして行きます(@^^)/~~~

2012 アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ・コオリナ・ハワイ 5泊7日 子連れの旅 【前半】

2012/05/20 - 2012/05/26

柊二

柊二さん

行って来ました噂のアウラニ(*^^)v

ハワイは10回近く行っているのですが今回は初めて
ワイキキ以外の宿泊でしたが、大変良かったです。

プライベートビーチに流れるプール。大人も十分に
楽しめるスライダーにお魚が居るプール。
部屋も超々綺麗で言うこと有りません♪

帰国して数週間経ちますが、4歳の子供へ
「今度沖縄へ行こうか?」と話すと
「ハワイのミッキーが良い!!!」と言われる始末…(^^ゞ

次はいつになる事やら(笑)

写真、少しづつアップして行きます(@^^)/~~~

レンタカー タクシー
ANA

成田→ホノルルへ到着。

今回、当日の昼まで仕事をするドタバタ状態だったので
    レンタカー予約すら出来なかったのでタクシー移動(笑)

アウラニまではH1へ乗ってそのまま終点まで行けば
    コオリナ出口が有るので非常に分かり易い。
    近づけば大きなホテルが見えるので迷う事は無いです。

そして写真はホテルエントランス。
    スタッフが大勢出迎えて頂けます。
    勿論、荷物もスタッフさんが運んでくれますよ。

車を降りたホテル入口の写真です。
    (写真は翌日の昼間なので少々空いてましたが)

スタッフさんのカウンターの奥に見える入口左手には
    ウエルカムドリンクのサーバーがあります。

そしてお約束のウエルカムレイ。
    男性はククイのレイ。 女性にはお花のレイ。
    子供には手首に付けるアクセが頂けます♪

午前に着いてしまったのでcheckinまで割と近くにある
    ワイケレアウトレットへタクシーで移動し時間を潰し
    ました(^^ゞ

※このホテルはチャーリータクシーを勧めてきます。
     他より割安で定額走行してくれるとの事です。

今回はDVCポイントを使って宿泊(*^^)v
    オーシャンビュー2ベットルームを予約済。
    で、ワイケレで買い物中、携帯へ着信。

ホテル 「お部屋の準備が出来ました」
    私   「フロアは?」
    ホテル 「7Fです!」
    私   「・・・(^-^; あのぅ・・・確か、
         10F以上がOVと聞いていたのですが」
    ホテル 「かしこまりました。少々お待ち下さい」

(保留中)

ホテル 「16時までお待ち頂ければ15Fが空きます」
    私   「じゃそれで (^ー^)♪」

こんな感じで再リクエストして16時過ぎに戻り部屋
    へご案内して頂き外へ出ると素晴らしい景色が♪

こちらは山側の景色♪

中央の三角屋根がフロントとレストランの有る棟。
    外に見えるパラソルが有るスペースがミッキーや
    ミニーと食事が出来るマカヒキ。
    (今回は3日目に予約済。後で写真アップします。)

それを挟んで右が通常のホテル宿泊棟かな。
    左がDVC用だったとか。

その裏の緑の芝生はゴルフ場ですね。
    (アウラニとは関係無さそうです)

カメラを下へ向けプールを見てみましょう。

左が流れるプール。
    中央がお子様プール。

右の色が濃いプールはレインボーリーフと呼ばれる
    シュノーケル装備で入るお魚が居るプール、と言うか
    プールじゃなくてプライベート・ラグーンですね。

もう少しカメラを上へ向けると、何だかTDLで見たような
    山脈が有ります。ここはスライダーで遊ぶ時に登るプール
    内のちょっとした山です。(もちろん作り物ですよ)

中央のパラソルが並んだ所にある小さな小屋が、タオルと
    リストバンドを貰う所ですね。

ルームカードキーが滞在者全員に配布されるのですが、
    そのカードをここへ持って行くとスタッフさんが手首に
    リストバンドを付けてくれます。

これがそのリストバンド。
    アウラニのマークが入ってます。

※細身の嫁はカットしなくても抜けたそうです(^^ゞ

6日間の滞在だったのですが、1日フルに買い物した日が
    有ったので残念ながら5個の獲得でした♪

※全部繋がっているように見えますがカットした物を
      強引に繋いでいます(笑)

滞在中、基本的にカットしなくてもOKなんですね。
    付けた腕の方へスタッフが続けて巻いてくれます。
    せっかくなので少々邪魔だったけど5個巻いてましたが、
    プライベートビーチで10個くらい両腕に付けている子が
    居たのには驚きました。(^-^;

ホテルの話戻ります(笑)、お部屋の中を少しだけ紹介。
    こちらはキッチンスペースです。

想像以上の充実っぷりで驚きました。
    あらかじめ聞いていたのですが、製氷機付の巨大冷蔵庫
    にオーブン、電子レンジ、IHコンロ、ディスポーザ付
    のシンクにコーヒーメーカー。お皿コップ、包丁等の
    調理器具は勿論、箸に炊飯器まで完備♪

有る意味我が家よりも充実(^^ゞ
    新居かよっ!と思う充実振りでした。

前述した巨大冷蔵庫(笑)
    ちなみに前の写真を含めて、収納スペースには
    先程説明した皿や鍋、フライパン等々がびっしり
    入ってますよ♪

さすがにオーブンは使わなかったなぁ(^-^;

こちらは夜にラナイから撮影した
    ホテル内の夜景。

プールはライトアップされて所々にも
    照明が有り良い雰囲気になってます。

散歩している方も居ましたね。

プールの営業時間は子供プールは18時
    くらいで終了。その他は22時くらいまで
    空いていたような。
    遅い時間はレスキューの方が居ないので
    自己管理となるのでご注意を。
    (が、タオルは借りられます。)

• 2日目の朝です。<br /><br />奥にはお世話になりまくりのプライベートビーチ♪<br />今回、天気に恵まれて1日だけ少し曇っていましたが<br />後はこんな感じの快晴が続きました。<br />天気だけはどうにもならないので本当に感謝!<br /><br />

2日目の朝です。

奥にはお世話になりまくりのプライベートビーチ♪
    今回、天気に恵まれて1日だけ少し曇っていましたが
    後はこんな感じの快晴が続きました。
    天気だけはどうにもならないので本当に感謝!

• 撮影時刻は8時前。<br /><br />キャラクター・ブレックファストは週末明けなので<br />そんなに混んでいる様子は無さそうでした。

撮影時刻は8時前。

キャラクター・ブレックファストは週末明けなので
    そんなに混んでいる様子は無さそうでした。

さて、初日はタクシー移動で苦労しましたが
    2日目からは現地アラモで借りたレンタカー
    で移動♪

保険込、チャイルドシート付、日本語ナビ付で
    5泊600$。この日本メーカーのN社製が大活躍
    してくれました。

レンタカーを借りる時は帰りの荷物を考えて
    借りましょう。有る程度予測して人数分+αで
    ラゲッジスペースの有る物を選んだのですが、
    案の定帰路は後ろが見えなくなりました(笑)

そして到着したのがドール・プランテーション。

って10回程ハワイへ来ているのですが実は1回も
    来た事が無くて今回は4歳の息子を連れて来た事も
    有り趣を変えてみました(^-^;

目的は電車&パイナップルアイスです(笑)

到着して土産屋スペースを抜けて裏へ。

間もなく電車が来て乗ってみましたが、なんか
    アロエが大量に生ってまして・・・メインな
    パイナップルさんは時期が悪いのかタイミング
    悪いのか畑が更地でした(笑)

レンタカーが無ければ2回目は無いかも(^-^;

この後は嫁の恒例行事、ショッピングツアーで
    アラモアナを散策。その最中、自分は4歳の息子の
    お相手。

お菓子屋さん、おもちゃ屋さん巡りをしてました。

そして買い物を終えて、ホテルへ戻る前に
    ドンキホーテで食料品の調達と土産の下見を。

チョコ、ナッツ、コーヒー、ハワイオリジナルの
    日用品とか豊富にあるので土産は本当に毎回重宝
    してます。
    小売から大量配布まで何でも来いって感じもGOOD。

現地の方も買い物に来ているくらいなので価格は
    間違い無いですね。日本食、日本の調味料も豊富で
    コンド系滞在者には助かります。

こちらは定番のチョコ。
    キャラ物も有るけどこのパターンが無難かな。

あ、ナッツのサイズ・等級が色々あるので
    安い物はそれなりのナッツだったりします。
    箱の表示を良く見て下さいね。

部屋で食べる果物用にスイカを買おうと
    したら・・・なんと59¢!!! (-_-;)

写真なので分かり難いと思いますが、
    サイズ的には日本のスイカより二回りほど
    大きく大体バスケットボール以上かな(笑)
    とりあえず購入。

まぁ味は失敗しても仕方無いよね、とか
    言いながらホテルへ戻り食べるとスーパー
    甘くて美味でした♪

レッドブルも有りました。
    近くに寄ると異常にデカイ事が判明(笑)
    ノーマルサイズと比較してみました。

ハワイと言えばラージサイズなのですが、
    確かドールの前に寄ったマクドナルドで
    ナゲットが20個入りで息子が大喜びして
    たりと、相変わらずのラージっぷりに
    感服です。

ホテルへ戻り食事の後に子供と風呂へ。

今回は嫁の母上と義弟も一緒だったので、
    少し贅沢して2ベットルーム。

このタイプは片方へベッドルームには
    シャワーとバスタブが。もう一方のベッド
    ルームはベットルームと繋がっている
    ジャグジー付のバスタブが独立していて
    更に隣に専用シャワー室が付いていて、
    子連れには大変便利でした♪

• 翌朝は前日早めの就寝だったことも有り<br />7時頃に自然と目が覚めました。<br /><br />今日も快晴です♪

翌朝は前日早めの就寝だったことも有り
    7時頃に自然と目が覚めました。

今日も快晴です♪

• <br />正面のタワーは半分くらいがまだオープン<br />していないような雰囲気でした。DVC用かな。<br />ホテルはオフシーズンな事も有って全体的に<br />混雑していなかったような気がします。<br /><br />さて、嫁と子供が寝ている隙に、少し外へ<br />散歩に出かけてみます。

正面のタワーは半分くらいがまだオープン
    していないような雰囲気でした。DVC用かな。
    ホテルはオフシーズンな事も有って全体的に
    混雑していなかったような気がします。

さて、嫁と子供が寝ている隙に、少し外へ
    散歩に出かけてみます。

1Fへ降りてプールへ出ると、グーフィーが
    子供プールで朝から子供と遊んでました。

一応スタッフさんが付いていますが自由に
    撮影させて貰えますよ。

撮影していると、気がついたのかご丁寧に
    こちらへ来てくれました♪

どのキャラクターがどこへ登場するのかを
    細かく書いて有る日替わりのプログラムが
    フロントで毎朝配られています。

撮影メインの方は朝、フロントで貰って
    おくと大変便利です。

一足先に今日のリストバンドを貰って
    おこうとプール中央へ向かいました。

ここでルームキーを見せるとタオル、
    ライフジャケットが借りられます。
    日本人の自分は遠慮して2枚とかなの
    ですが諸外国の皆さんは5枚とか10枚
    とか

プールには2ヵ所、ウォーターサーバが
    設置されていますので特にミネラルとか
    持ち歩かなくても困りません。

この辺りの配慮もさすがです。

こちらはプライベート・ラグーンの
    レインボー・リーフ。見学用の窓から
    撮影してみました。

息子がもう少し大きくなったら一緒に
    入ってみたいですね。

プライベート・ラグーンはハワイで
    ここだけのようですよ。

プールサイドには無料のデッキチェアが
    無数に設置されています。

有料で32インチのテレビ付、高級家具付、
    更に扇風機、冷蔵庫、フルーツ付の高級
    個室も有ります。

結構入ってましたが、セレブ層でしょう。
     (^-^;

ここは浅瀬もあるメインのプール。

確か水曜日くらいにキャラクターが揃って
    出て来て、子供と踊ったりプールで遊んだ
    りするイベントを開催してました。

プライベート・ビーチへ到着。

ビーチにも無料のデッキチェアが有ります。

中央から眺めた右側エリアです。

ワイキキのような混雑は皆無で
    とっても快適。これがプライベート
    ビーチの最大の魅力でしょうか。

そして左側のエリア。

• 中央の波打ち際です。<br /><br />ラナイからの写真でもおわかり頂け<br />たかもしれませんが、入江になって<br />いて尚且つその入江に島を作ってい<br />るので、波が非常に穏やかです。<br /><br />ワイキキで水遊びした時に、引き波<br />に呑まれて溺れかけてた4歳の息子も<br />ここでは安全に遊べましたよ♪

中央の波打ち際です。

ラナイからの写真でもおわかり頂け
    たかもしれませんが、入江になって
    いて尚且つその入江に島を作ってい
    るので、波が非常に穏やかです。

ワイキキで水遊びした時に、引き波
    に呑まれて溺れかけてた4歳の息子も
    ここでは安全に遊べましたよ♪

波打ち際へ寄ってみました。

この透明感が本当に嬉しい。
    砂も比較的粒は小さめで、足を
    傷めるようなゴツゴツした石も
    本当に少ないです。
    (と言うか無かった)

• 写真で伝わるかどうか判りませんが<br />本当に穏やかです。

写真で伝わるかどうか判りませんが
    本当に穏やかです。

右側へ少し寄ってみると、マリオット系が
    新しく作ったかと思われるタイムシェアが
    有ります。

アウラニと比べると少し遠慮気味ですね。(^-^;
    確か、体験宿泊とか見学会参加で100$とか
    色々開催していました。

ビーチから見たアウラニです。
    この界隈でも際立つ大きさでした。

このデッキチェアは有料です。
    これもルームキーで支払い出来ます。
    パラソル、その他レンタル器具も、
    基本的にアウラニに滞在中は財布を
    持たずに生活が出来ます。

カード社会圏なので当然ですね。

それにしてもデッキチェアが余る(^-^;

プールとビーチの間はこんな感じで芝生が
    茂ってます。傾斜とか段差が少ないので
    子供やご老人にも優しい立地です。

それとアウラニでは車椅子の方へビーチへ
    出かける専用のオフロード用の車椅子の
    準備も有りました。(タイヤが大きい)

日本のビーチにはこういう配慮を習って
    欲しいと感じました。( ^^) _U~~

敷地の傍にはチャペルが有ります。
    数組が結婚式、してました。

ビーチも綺麗だしキャラクターも
    お祝してくれる上に、このホテル
    と来れば言うことありませんね。

ワイキキの賑やかな中も悪くは
    有りませんが、落ち着いた雰囲気
    を求めるのであれば、カハラ地区
    とかコオリナがお勧めです。

ビーチからホテルへ戻る帰路です。

レストラン「アマアマ」です。
    ここでもデッキチェアが山盛り(笑)

この後は部屋で食事をして日課と
    なったワイキキ周辺の散策と言う
    か買い物です。(^-^;

そして翌日へ続きます。

翌朝、ラナイからマカヒキの様子を
    アップで撮影してみました。

今日はディズニー・キャラクター・
    ブレックファストの日です♪

中央に小さくミッキーが見えます。

今日も天気に恵まれました。
    朝日が眩しいです。

「マカヒキ」の前に寄り道です。

ここはマカヒキの傍にあるホテル内
    コンビニです。少し中を紹介します。

販売当初は毎日売り切れ状態
    と言われていたアウラニ限定
    DUFFYです。

2段目はStandardかな。

我が家は1段目と3,4段目の
    DUFFYを購入しました。

これはアウラニ専用タンブラー。
    お値段は確か18$くらい。
    ちょっと高め。

色は赤、青、緑、紫が有って初日
    は全部有ったのですが今日は紫の
    1色のみ・・・(^-^;

これが有るとこのコンビニ内の
    サーバとプール内のサーバにて
    滞在中はジュース飲み放題♪
    と言う訳で使い方次第では得かも。

これがそのドリンクサーバです。
    プール内にも同じ物が有ります。

時間が余ったのでエントランス内を
    撮影してみました。

これは正面入り口から入った所です。
    ここを真っ直ぐ進むと・・・

こんな感じで景色が広がります♪

※続きはまたアップして行きます。

もう少しでキャラクター・ブレックファースト。
    上からレストランの様子を見てみましょう。

テラス席はこんな感じで鯉が泳ぐ堀に囲まれて
    います。

おっとミニー登場♪

スタッフさんが写真撮影してくれます♪

予約時間になったので1Fへ降りて受付を
    すまして入るとミッキーが待ってました。

ミッキー登場♪
    東京のような待ち時間も無くて普通に
    会えるので、子連れにはメチャ助かる
    システムです(笑)

ゆっくり撮影をして次のグループへ。
    息子が名残惜しく追っかけてました。
    (^-^;

テーブルへ着くと、ここでもスタッフが
    キャラクターを連れて来てくれます。

グーフィーに抱擁される息子。
    確かプルートの方が好きなんだけど(汗

この日はミッキー&ミニーとグーフィー
    が登場してくれました。

この後は恒例の買い物です。
    後半へと続きます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る