奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良の後輩からお盆の「送り火、見にきません?」<br />と誘われたので行ってみました〜<br /><br />渋滞を避けて、愛知の自宅を早めに出発!<br />10:30ごろには奈良に着いちゃったので、まずは近鉄奈良駅付近の駐車場に車を停めて、近鉄で鶴橋へランチしにGo!!<br /><br />ランチ後は、難波をブラブラしてまた奈良へ〜<br />18:00ぐらいに近鉄奈良駅で待ち合わせで燈花会・・・という感じで、あっ!という間の楽しい一日でした♪<br /><br />Blog【鶴橋、食べ歩き&奈良、燈花会】<br />>http://blog.goo.ne.jp/gun-axl/e/9040ebeeb89c507e0f0b24ab668adda7<br /><br />※写真は、近鉄鶴橋下りて直ぐの焼肉店がひしめく路地です。<br /><br /><br />

鶴橋、焼肉&奈良、燈花会

2009/08/12 - 2009/08/12

かつ

かつさん

奈良の後輩からお盆の「送り火、見にきません?」
と誘われたので行ってみました〜

渋滞を避けて、愛知の自宅を早めに出発!

ランチ後は、難波をブラブラしてまた奈良へ〜

Blog【鶴橋、食べ歩き&奈良、燈花会】

※写真は、近鉄鶴橋下りて直ぐの焼肉店がひしめく路地です。

1万円未満
私鉄 自家用車 徒歩

焼肉ランチ¥850+生中¥400也。
    (炭火焼肉「金太郎」)
    しかも、ごはん食べ放題です。
    安っ!!!(笑

金太郎 グルメ・レストラン

土井商店のトッポキ¥350。
    本場の味はちょい辛いかな?(汗

あと「たこはち」でニラチヂミ(¥350)を買って歩きながら食べたり。
    モチモチのチヂミ、美味しかったです〜♪

ランチの後は、また近鉄で難波まで行って
    近鉄難波駅から道頓堀をブラブラ散歩して再び奈良へ。

近鉄奈良駅で後輩達と待ち合わせて、まずは【ぜいたく豆】という豆屋さんに連れて行ってもらいました。
    一袋¥105ぐらいからあったりして雰囲気もイイお店ですね♪

その後は、TVでも出ていたと言う、高速モチつき屋さんへ。
    手が見えない程の速さです(笑
    つき立てのおもち一個¥130♪ウマ〜!!!!

中谷堂 グルメ・レストラン

もちつきを見ている間にも、ロウソクは灯されて行きます。

こういうのが数え切れないほど・・・

メイン会場の奈良公園辺り。
    とても幻想的な風景でした♪

メイン会場の奈良公園辺り。
    余程、印象的だったらしく子供も
    「キレイだったね〜!キレイだったね〜!!」
    って、帰り道でずっと言い続けていましたよ(笑

奈良公園 公園・植物園

2012.11.12(月)
    我がパートナーの誕生日リクエストにより、再び鶴橋で焼肉ランチ♪
    今回は、アジヨシ別館へ。

アジヨシ 別館 グルメ・レストラン

焼肉ランチは¥950で、焼肉、大根の煮込み、漬物(キムチorザーサイ)、もやしナムル、ご飯(おかわり自由)、スープ、コーヒーという豪華さ!
    ボリュームたっぷりで大満足です♪