コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
動物が好きで、海外どこ行く!?となったとき、<br />フォートラベルの旅行記でリアルジャングルクルーズがコタキナバルで出来ることを発見!!<br />これは行きたい!!と彼に伝えてコタキナバルへ行くことが決まりました。<br />初のマレーシア、物価が安く、食べ物もおいしく、人もあったかくて、ほんとにもう一度行きたいと思えるところでした。<br />もちろん、ジャングルクルーズも楽しめましたよー!

初!コタキナバル!リアルジャングルクルーズの旅

2009/02/27 - 2009/03/03

shamiさん

動物が好きで、海外どこ行く!?となったとき、
もちろん、ジャングルクルーズも楽しめましたよー!

タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

雪が降る中、成田空港へ到着!

大韓航空で韓国へ!機内食

韓国→コタキナバルの機内食

コタキナバルまでは長ーい空の旅です

かなり飛びますが、次の日の朝
    コタキナバルのホテルからの写真
    ホテルはステラハーバーのパシフィックウィング
    100%埋立地のリゾートと聞き、びっくりしました!

綺麗なお花

プールサイド

ホテルのビーチ(狭いです)

だーりん!

こちらはマゼランウィング

ちょうちょ!

緑がたくさん

コタキナバルの街

ジャングルクルーズが始まりますよー

ジャングルゥー!!

テングザルの親子!

思っていたよりも近くでたくさん見れる!!

夕暮れ

このあとにスコールに降られ、びしょびしょになりましたが、それも楽しかった!

見えないけれど・・・
    ホタルがクリスマスツリーのようにキラキラしてました!

次の日はホテルのマリーナから近くのマヌカン島?へ
    確か15リンギくらいでステラハーバーから行けました

このボート?船?が早い早い!!
    風がすごかった!

15分くらいでもうすぐ到着

ビーチはこんな感じ

ホテルのビーチよりは綺麗かな

島の反対側のビーチ

魚がいっぱい!

これは何だろう

戦争のつめ痕

マレーシアキャット!

再び街へ

ステラハーバーからは無料のバスが出てるのでとっても楽ちん

どこかのスーパーの地下のフードコート
    ココナッツジュース!
    ここのフードコートのごはんはとってもおいしかったです

帰りのタクシーのタイヤがパンク!!
    コタキナバル←→ホテルは10リンギ

さぁもう明日は帰国の日です・・・

写真がいきなり韓国の空港。。

コタキナバルを深夜発なので眠い眠い

韓国→成田の機内食
    おしるこみたいで餡子の嫌いな私は苦手・・・

成田に帰ってきちゃいました。

もっともっとコタキナバルにいたかった!!

また行きます!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る