タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

costin

costinさん

バルト紀行第6弾

妖精の街

暫しご一緒に、タリンの白夜をご堪能下さい。

建物は触媒。
    この透明感のある空気を感じておくれ。

女どもが妙な催しをやっていた。

ムーミン谷にお帰り

如何でしたか?
    妖精の街、タリンの白夜。
    お楽しみ頂けましたか?

このポスターは、モデルは凄いのに田舎臭いなと思って撮った1枚w

さて、さて良い絵を見せてもらったところで宿に帰還。
    もう10時過ぎている。
    妖精の夢でも見ようw

7月18日

午前中、近所のwifi-cafeで口座振替完了。
    12時にミセス・エラ宅をお暇する。
    そしてまたbed & breakfirstの事務所へ。
    今日は歯の矯正器着けた娘ひとりだ。
    宿の主が5時まで帰って来ないと言う。それではと、この事務所に荷物を預かってもらって5時にここに戻る約束をした。
    事務所の飾りに「春夏秋冬」の木の看板がw
    日本が好きか?と聞くと、何故か恥じらいながら頷く。
    それじゃあと、日本から取り寄せの「少年ジャンプ」を進呈しよう。
    実は、メル友のエストニアの娘から頼まれていた物だが、数日前から連絡が取れない。
    多分実際会うとなると、二の足を踏んだのだろう。致し方なしw
    昨日歩き残した部分を歩いてみる。

オールドタウン入口の両替。
    デパート一階の方が率が良かった。
    同じ銀行のなのに・・・
    つまり担当者の匙加減ってことですかw

個人的に感想。

タリンはわざわざこんな凝った衣装を纏って演出しなくても、金髪の幼稚園児5-6匹その辺で遊ばせてた方が、よっぽど幻想的だ。
    (妖精のカウントは匹だったよな?)

日本の領事館?発見。

控え目な掲揚ポールのせいで、日の丸が一向に旗めかない。
    5分くらい、風を待ってみた。エストニアの旗は上空に美しく旗めいているのに。

以前フランスの友人が日本の国旗の美しさを、それこそ言を尽くして褒めちぎっていた。
    「でも、フランスの三色旗、トリコロールは実にバランスがよく美しいね」
    と褒め返したところ、
    「そりゃ、そうさ」・・ちょっと得意げだw
    「日本の日の丸のトリコロールもきれいだろ?」・・ニヤニヤしながら云う。
    「日の丸がトリコロール?」・・さも不思議そうに俺を覗き込む。
    俺は秋晴れの旧市ヶ谷駐屯地に靡く日の丸を指さす。
    「白地に太陽。お前何故日の丸が美しいか、真から理解してないなw」
    彼はじっと日の丸を見つめる。そして眉間に皺を寄せる。
    「・・・・・・・たしかに三色だ・・・・」
    理解したようだw

ロシア正教風教会のあたりだ。
    結婚式なのか?教会の前リムジンが停車している。

何て花だろうね?
    この黄色い花・・きれいだろ?

ここから楼に登るのに30eek徴収される。
    必要無かったw

前を登る女の見たくもないパンツまで見せられてしまった。

これってかわいいのか?
    せめて、眼はトルコ石でも象嵌してやってくれ。

ビールとケバブ。
    確か非常に安かったのは覚えている。

デパート一階のカフェ。
    この旅一番の美しい金髪に遭遇。
    三つ編みの髪が
    将に、燃え上がるように発光しておりました。

前 14 バルチックサマー⑤リガータリン

後 16 バルチックサマー⑦タリンービリニス

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 568円/日~

エストニアの料金プランを見る