ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はいよいよ待ちに待ったショッピングDay☆☆<br /><br />・・・やり過ぎました。<br /><br />こんなに安くてかわいいものがいっぱいあるなんて。<br /><br />朝から、デザインフォーラム>ショッピング>CafeNO.9でランチ>マリメッコ>エスプラナーディ周辺>フォーラム周辺>ホテルでディナー<br /><br />といった感じで、一日中ショッピングに歩き回り、掘り出し物をがっつり見つけ出しました!!<br /><br />大満足です☆☆

北欧旅行☆09【3日目・フィンランド・ヘルシンキお買い物編】

2009/05/16 - 2009/05/23

mappy

mappyさん

3日目はいよいよ待ちに待ったショッピングDay☆☆

・・・やり過ぎました。

こんなに安くてかわいいものがいっぱいあるなんて。

大満足です☆☆

フィンランド航空

ショッピングDayスタート☆

ここはデザインフォーラム前の広場です。

かわいいスピーカーのショーウィンドウ☆

オシャレなインテリアショップ☆

ソファの柄が素敵。

手前のサイドテーブル欲しい・・・

うずまきの棚がインパクト大☆

こんな部屋に住みたい。。

この界隈はオシャレショップが点在しています。

有名なイヴァナヘルシンキもこのエリアに。

私たちが一番気に入ったのが【UFF】というUSEDショップ。ナンソやマリメッコなどのFinブランドの古着が激安で手に入りました☆

【Secco】というブティック☆
    メチャかわいかった!!

CafeNO.9でランチ☆

サーモンのペンネ最高!

UFFで買いすぎたのでいったんホテルに荷物を置き、ショッピング午後の部スタート☆

まずはマリメッコ☆

日本よりだいぶ安かったです。

マリメッコカンプギャレリア店大満喫。

エスプラナーディ公園☆

5月のヘルシンキは服装が難しい。

ダウンの人もいればキャミ1の人も・・・

気温は12度位でしたが、昼間は太陽がガンガンで結構暑かったです。

フィンランドのソニプラみたいな【Tiimari】
    お土産はかなりココにお世話になりました。
    マリメッコの紙ナプキンやノートや雑貨など、安くてカワイイものがいっぱい。

キャンドルの種類も豊富。

フォーラム店より、向かいのモール(名前忘れた)の方が広くて品揃えも豊富でした。

Tiimariでゲットしたマリメッコのノート☆

クラウスK1階【Toscanini】にてフィンランド最後のディナー☆

ラム肉が絶品☆

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 437円/日~

フィンランドの料金プランを見る