パンプローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝はエンシエロ、牛追い。<br />夜は花火。<br />祭りを満喫!

2009年夏休み 2009年7月13日 パンプローナ その2

2009/07/12 - 2009/07/14

hiroki1101

hiroki1101さん

朝はエンシエロ、牛追い。
夜は花火。
祭りを満喫!

高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

早起きし、エンシエロを見に行きます。

まずは、待ち合わせのホテルの前へ

開始一時間くらい前。

変なところに座って、場所取りしている人も居るけど・・・。
    当然、こんなところで見ることはできず、後で追い出されてました。

今回、お邪魔した家、というか事務所。

徐々に緊張感が高まってきます

いったん、通りから人を排除しています。

向かいの家のテレビ。ちょうど今日走る牛の様子を映しています。

清掃状況のチェック。
    このあと、市の職員の方によるチェックを受けて、初めて牛追いができる、とのことです。

牛追い10分前。参加者が目の前の通りまで詰め寄せてます。

スタート5分前

この辺はすでにゴールの闘牛場にほど近いのですが

道が、参加者で埋まっていきます

8時をまわり、あとは牛が来るのを待つのみ

牛が通りすぎたあと

朝食をとったお店

有名なカフェ・イル−ニャの中
    まだ、午前なので、落ち着いてます

現地のガイドさんによる市内観光!スタート
    といって、この写真はあまり関係ないかもしれません

カテドラル。。。
    右と左で建てられた時期が違う、とのこと

ツーリストセンター

夜は花火が打ち上げられます

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る