パンプローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビルバオから、バスに乗ってパンプローナへ。<br />パンプローナ、この週はサン・フェルミン祭。<br />牛追い祭の街です。<br /><br />現地ガイドさん曰く、年にこの週のみ、気が狂ったように騒ぐのだとか。通常はとっても静かな街だそうです。<br />

2009年夏休み 2009年7月12日 パンプローナ その1

2009/07/12 - 2009/07/14

hiroki1101

hiroki1101さん

ビルバオから、バスに乗ってパンプローナへ。
パンプローナ、この週はサン・フェルミン祭。
牛追い祭の街です。

高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

パンプローナのバスターミナルの中です。
    バスターミナルはすっかりリニューアルされていました。

これがバスターミナル。皆地下に潜ったためすっきりしています。

以前、バスターミナルがあったところ

まずは、ホテルへ向かって歩きます

今回のホテルもここ。

ホテルロビーには、牛の剥製

市庁舎です
    ここで、祭りの開始が告げられます。

カテドラル

少し裏の通りに入るととても静かな通りです。

闘牛場。
    年に一度、この週のお祭りの時にだけ使われるのだそうです。

左の上段のスカーフ。
    果たしてどこの誰が付けたのだろう???

みんな飲みまくり、騒ぎまくり。。。

そして、夕方、闘牛観戦へ。盛り上がっています。

真っ白のシャツが、ワイン?をかぶっているのか真っ赤。

最後に地元の人たちがなだれ込んで行ってます

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る