浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /> 静岡県の西部に位置する浜松は楽器の町、オートバイの町等と<br /><br /> 呼ばれる活気ある都市(政令都市、人口100万人)です。<br /><br /> 今回フィリピンから友人夫妻が来日され浜名湖観光を<br /><br /> 致しました。<br /><br /> <br /> *表紙の写真は国際花博が5年前に開催された跡地で、現在は<br /><br />  フラワーガーデンになっています。

真夏の浜名湖 (2009年 8月)

2009/08/13 - 2009/08/14

hamaさん

静岡県の西部に位置する浜松は楽器の町、オートバイの町等と

呼ばれる活気ある都市(政令都市、人口100万人)です。

今回フィリピンから友人夫妻が来日され浜名湖観光を

致しました。

*表紙の写真は国際花博が5年前に開催された跡地で、現在は

フラワーガーデンになっています。

浜名湖ガーデンパークには展望台があります。

50mの高さから浜名湖を360度見渡せる高さで

南方には浜名湖と太平洋を小さな口(今切れ口)で

繋ぎ浜名湖を塩水と真水を混在にしています。従い

魚の種類は700種にも及ぶと言われ活魚の美味し

いことで知られています。

パーク内は、涼しさを満喫する水の滝がありました

長さは50m(?)もある本格的なものです。

パーク内の移動、特に夏に欠かせない日陰造りの

優しさはいたるところにあり、嬉しいです。

日陰と直射日光の温度差は5度以上違います。

水遊び用の場所で親子が楽しんでいました。

パーク内のカナル(水路)にはボートを楽しむ

事が出来ます。夏らしいです。

浜名湖フラワーガーデンに繋がる橋。

素晴らしい景色です。

浜名湖フラワーガーデンから弁天島、新居方面に

行く橋。

*展望台からの眺め。

展望台から北方面を望む。奥浜名湖が見えます。

フィリピンのL夫妻は一週間の予定で日本の観光旅行

に来らました。浜名湖は是非一度訪問したいとの

願いで実現したものです。ソテツに囲まれ浜名湖を

バックに撮影。日本の夏は蒸し暑いでーーす。

• M-koku1さん 2009/08/13 23:18:47
    お帰りなさい
    hamaさん

地震に合わせたようなご帰国でしたね。
    被害はありませんでしたか?
    フィリピンのお友達もきっと驚かれたことでしょう。

浜名湖  そういえば うなぎの季節ですねえ。
    食べたくなりました。

特に肝焼きが大好きです。

変な旅行記に、投票いただきまして有難うございました。
    副都心の写真はピンぼけだし、どうしようかと思ったのですが、
    ちょうど大学時代からの友人が本を出版。
    ちょっと応援したかったので、ちぐはぐな旅行記になりましたが
    まとめてみました。

内山君の本は男性向きかもしれません。
    (いっつもエッチなんですよ… 内容が  (―_―;)

今回は女性向だという言葉を信じて
    読んでみることにします。

アジアの子供たちに手を差し伸べたり、
    結構いい活動もしているのですが、
    本からは想像できないです。
    大人しそうな顔からも想像できないです。 (笑)

では、日本の夏を奥様と充分に楽しんでください。

M

hama

hamaさん からの返信 2009/08/14 15:01:03
    RE: お帰りなさい
    > hamaさん
    > 地震に合わせたようなご帰国でしたね。
    > 被害はありませんでしたか?
    > フィリピンのお友達もきっと驚かれたことでしょう。

Mさん こんにちは、いつも活躍されていますね。
     はい、台風と地震と共に帰国しました、友人夫妻もびっくりです。
    > 浜名湖  そういえば うなぎの季節ですねえ。
    > 食べたくなりました。
    > 特に肝焼きが大好きです。

うなぎが美味しい季節です。関東、関西はうなぎのさばき方が違いますね。
    > 変な旅行記に、投票いただきまして有難うございました。
    > 副都心の写真はピンぼけだし、どうしようかと思ったのですが、
    > ちょうど大学時代からの友人が本を出版。
    > ちょっと応援したかったので、ちぐはぐな旅行記になりましたが
    > まとめてみました。
    > 内山君の本は男性向きかもしれません。
    > (いっつもエッチなんですよ… 内容が  (―_―;)
    > 今回は女性向だという言葉を信じて
    > 読んでみることにします。
    > でも本当のところ、十数年前、友人の著作が何冊も図書館に並び始めたのを見かけた時は、本当にうれしかったです。
    > アジアの子供たちに手を差し伸べたり、
    > 結構いい活動もしているのですが、
    > 本からは想像できないです。
    > 大人しそうな顔からも想像できないです。 (笑)

内山さんの本を一度読まして頂きます。内容が面白そうです。

Mさんも暑い日本の夏をお楽しみください。コメントありがとうございます

> では、日本の夏を奥様と充分に楽しんでください。
    > M

hamaさんのトラベラーページ