成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供たちがばあちゃん達とお出かけ。<br />一年に一回来るか来ないか・・・の自由な日。<br /><br />こんな日にお家でなんて、もったいな〜い!<br /><br />げっぴーのお出かけ病が!!<br /><br />でも時間も限られてるしぃ・・・<br />どこに行こう?<br /><br />そして悩んで決まったのが成田。<br />海外に行く時はもちろん行くし、<br />つい最近はご無沙汰ですが、買い物だって行く。<br />でもジックリ見てみるのもイイんじゃない!?<br /><br />ってことでLet&#39;s Goです☆

ジックリ成田見学

2009/07/26 - 2009/07/26

げっぴー

げっぴーさん

子供たちがばあちゃん達とお出かけ。
一年に一回来るか来ないか・・・の自由な日。

こんな日にお家でなんて、もったいな〜い!

げっぴーのお出かけ病が!!

でも時間も限られてるしぃ・・・
どこに行こう?

そして悩んで決まったのが成田。
海外に行く時はもちろん行くし、
つい最近はご無沙汰ですが、買い物だって行く。
でもジックリ見てみるのもイイんじゃない!?

ってことでLet's Goです☆

まず一番最初に向かったのは
    『成田航空博物館』

ボケ写真

結構、成田って観光地?

早速中に入りました。
    外もありますが、暑すぎてそんな気力なし。。。

とりあえずお決まりで座ってみました。

うん、うん、見たことある!

操縦席

入り口で申し込むと、操縦体験も出来ます。

操縦すると、それによって動く飛行機。

昔の成田空港

夜の滑走路。
    好きだなぁ・・・

成田空港全図。
    これ知りたかったんだよねぇ〜

音の体験も出来ます!

場所を2Fから移って、屋上へ。

かなり‘こう’は子供になって夢中でしたね!

屋上は日差しが暑いので中の展望できる場所に移動しました。
    そこではボランティアの方が実況説明してくれます。

少し走った所で『三里塚さくらの丘』という公園があります。

大体方向的には一緒なので見える飛行機の種類は一緒ですが、より近くで飛行機を見ることが出来ますよ!

飛行機三昧!

この後、日帰り温泉でゆっくり(?)して帰途につきました。